Posted 1 июня, 20168 yr comment_107860 Всем привет. После последней обновы и переезде на новый VDS сервер, иногда стали дублироваться сообщения. Вот пример. Куда копать? Edited 1 июня, 20168 yr by September^^
1 июня, 20168 yr Author comment_107884 И еще один вопрос. IPS теперь работает на версии php 5.5 и выше? 5.4 прекратило поддержку?
2 июня, 20168 yr comment_107886 5 часов назад, September^^ сказал: И еще один вопрос. IPS теперь работает на версии php 5.5 и выше? 5.4 прекратило поддержку? да У меня такая же ботва с дублями была в 11 версии, в 12 пока ок. В обще судя по багтрекеру у них постоянно эта ошибка вылазит и из версии в версию они её правят.
2 июня, 20168 yr comment_107887 @September^^ Проверьте журнал системы. Обычно при дублировании сообщений в нём остаются записи об ошибках.
5 июня, 20168 yr comment_108078 и в 11 и 12 - там дубляж идет не постоянно. У меня есть один пользователь - вот у него это довольно часто. Но тоже не во всех темах. Копать должны разрабы - мы уже перекопали все. И по два сообщения вылетает и по четыре. Инет у пользователя нормальный - кабель. У остальных нет-нет да и проскочит. Плюс так и остались тормоза по кнопке "отправить". Но с этим все уже как-то свыклись, как с неизбежным.
23 июня, 20168 yr comment_109008 Я на эту тему с суппортом общался в течении недели, решается перенастраиванием индекса поиска. но почему так происходит они так и не сказали
3 июля, 20168 yr comment_109392 В 22.06.2016 в 17:35, Dima Volotsky сказал: Я на эту тему с суппортом общался в течении недели, решается перенастраиванием индекса поиска. но почему так происходит они так и не сказали можно подробнее? Насчет перенастройки индекса поиска?
3 июля, 20168 yr comment_109393 8 минут назад, sams сказал: Насчет перенастройки индекса поиска? Пробовали? Edited 3 июля, 20168 yr by Sipsb
3 июля, 20168 yr comment_109408 да, но почему-то подозрительно быстро все перенастроилось..., хотя в сообщении грозились, что это может занять много времени. Посмотрим на задвоение, но на скорость появления сообщения в форуме это никак не повлияло.
3 июля, 20168 yr comment_109409 После нажатия Перестроить поисковый индекс нажмите на Система, и увидите следующие. После того как все сделаете, можно почистить кэш. Edited 3 июля, 20168 yr by Sipsb
3 июля, 20168 yr comment_109410 Спасибо, точно 21 проц. всего отработало на момент написания сообщения.
3 июля, 20168 yr comment_109414 Все равно тормозит. Чем старее тема, тем длиннее промежуток времени между нажатием на "отправить" и публикацией на форуме. Вообще я испытываю на теме от 2007 г. 3,5 тыс. сообщений
4 июля, 20168 yr comment_109429 если во время зависания - обновить страницу - моментально получаем два сообщения. Ну насчет два - это понятно, но почему при обновлении сообщение публикуется без задержки, а если ждать - то это секунд 10.
4 июля, 20168 yr comment_109435 @sams у меня были тормоза при отправке сообщений, но после того как ушел с хостинга на VDS - все тормоза пропали. Сейчас php7.0 и mysql MariaDB
6 июля, 20168 yr comment_109559 если во время зависания - обновить страницу - моментально получаем два сообщения. Ну насчет два - это понятно, но почему при обновлении сообщение публикуется без задержки, а если ждать - то это секунд 10. В 03.07.2016 в 13:22, Redneck сказал: @sams у меня были тормоза при отправке сообщений, но после того как ушел с хостинга на VDS - все тормоза пропали. Сейчас php7.0 и mysql MariaDB У меня и не было хостинга - изначально форум был VDS на ФастВПС на нормальном тарифе. Насчет php и базы - все параметры соответствуют заявленным разработчиками. Обновляли до четверки знакомые из ай би ресурса. Все было сделано грамотно. Мы ставили на сервак все ускорители и переключали базу. Человек у меня сидел на форуме разработчиков и день общался. Ничего не высидел.
9 июля, 20168 yr comment_109705 В настройках почты убил нахрен все Мандриллы и Спарк-посты. Настроил через свой smpt сервер. Сообщения в тему стали отправляться в три раза быстрее. Подвисает совсем чуть-чуть. Чисто случайно стал ковыряться, так как на Спаркпосте меня забанили за рассылку. Потыкал майл, гугл, народ - ни фига - "превышено время ожидания". А вот из под ник.ру заработала - у меня там почтовый сервак (кстати с очень приличным функционалом - и по настройкам ящиков и по организации рассылки).
10 июля, 20168 yr comment_109721 Если есть возможность делайте настройку почты через php. Все тормоза пропали. Ну заодно мы подняли версию php, потренировались в работе с базой и без оной, попробовали разные ускорители и еще кучу всяких вещей, что хорошо для общего развития. Всем спасибо, за всемерное содействие и участие.