Posted 8 мая, 20204 yr comment_161951 Добрый день, подскажите пожалуйста, как думаете. Есть ли возможность сделать группу неприкосновенной ни для кого? Чтобы прям никто не мог снять группу одному пользователю? Или можно ли как-то "пожизненно" привязать группу для пользователя? Я знаю о том, что можно возвращать админку через БД, но мне просто интересно, есть ли такая возможность.
12 мая, 20204 yr comment_162006 Не совсем понятен посыл о "неприкосновенности". По идее, переход из группы в группу возможен в двух случаях: 1. Редактирование пользователя в админцентре администратором или модератором, у которого есть соответствующий доступ. 2. Используя различные дефолтные настройки продвижения. Для того чтобы во втором случае пользователь не мог быть продвинут в другую группу, нужно создать для него отдельную группу и назначить его в эту группу, для которой выставить такую настройку: В первом же случае, когда речь идет о правах администраторов вашего сообщества, которых вы назначили, то нужно назначить администратора с ограничением и поэкспериментировать с настройками прав. Например:
12 мая, 20204 yr comment_162007 В случае назначения модераторов всё немного проще, но тоже может пригодиться для вашей цели: Edited 12 мая, 20204 yr by Zero108
14 мая, 20204 yr Author comment_162032 Имелось в виду, что я хочу, чтобы Администратор мог продолжать изменять группы кому ему угодно, но при снятии, допустим мне, ему выдавало ошибку. Хоть группа у меня и обычная, то есть он может в мою группу закинуть кого-угодно, но именно меня оттуда выкинуть не может. Это наверное разыгрались мой маразм и моё увлечение к PHPBB, там такой штукой кто-то интересовался. По поводу настройки групп. Спасибо огромное!
14 мая, 20204 yr comment_162050 Если вы не в группе администраторы, либо если у упомянутого вами администратора нет описанных выше ограничений, то вряд ли вы настроите для отдельного пользователя защиту по упомянутому вами сценарию. Администратор - это бог. Администратор с ограничениями - полубог. Все остальные... ну, вы поняли.