Posted 24 января, 20213 yr comment_167209 Добрый день. Столкнулся с проблемой, когда мне необходимо заменить много текста и ссылок на сайте. Возможно это сделать как то без ручного редактирования каждой темы? Возможно есть какой то скрипт либо же плагин, который сможет помочь мне справится с бедой? Ещё раз продублирую, мне необходимо во многих темах своего форума заменить часть текста - ссылку на сайт. И соответственно необходимо заменить ссылку. Что бы ещё было проще понимать - мне нужно заменить везде .ru на .com Мб у кого то есть идеи?
24 января, 20213 yr comment_167212 Выгружаете дамп средствами MySQL или дампером. Открываете в Notepad++, если размер базы средний, или в UltraEdit (64-bit), если размер базы данных большой, базу данных и смотрите, чтобы в блокноте стояла кодировка UTF-8. Делаете автозамену. Загружаете обратно с заменой базу данных или создаёте новую, подключаете её к сайту. Сбрасываете кеш в админцентре сайта. Сбрасываете кеш в браузере. Edited 24 января, 20213 yr by Zero108
24 января, 20213 yr Author comment_167222 47 минут назад, Zero108 сказал: Выгружаете дамп средствами MySQL или дампером. Открываете в Notepad++, если размер базы средний, или в UltraEdit (64-bit), если размер базы данных большой, базу данных и смотрите, чтобы в блокноте стояла кодировка UTF-8. Делаете автозамену. Загружаете обратно с заменой базу данных или создаёте новую, подключаете её к сайту. Сбрасываете кеш в админцентре сайта. Сбрасываете кеш в браузере. ты лучший. Очень помог, всё получилось!
24 января, 20213 yr comment_167224 2 часа назад, Zero108 сказал: Выгружаете дамп средствами MySQL или дампером. Открываете в Notepad++, если размер базы средний, или в UltraEdit (64-bit), если размер базы данных большой, базу данных и смотрите, чтобы в блокноте стояла кодировка UTF-8. Делаете автозамену. Загружаете обратно с заменой базу данных или создаёте новую, подключаете её к сайту. Сбрасываете кеш в админцентре сайта. Сбрасываете кеш в браузере. А почему не через phpMyAdmin? Это же гораздо быстрее и проще. Edited 24 января, 20213 yr by ipb323
24 января, 20213 yr comment_167235 3 часа назад, ipb323 сказал: А почему не через phpMyAdmin? Это же гораздо быстрее и проще. Потому что он глючный. Особенно на больших базах. Да и в синтаксисе пока разберешься, много времени пройдёт. Прошлый век.
24 января, 20213 yr comment_167241 2 часа назад, Zero108 сказал: Потому что он глючный. Особенно на больших базах. Да и в синтаксисе пока разберешься, много времени пройдёт. Прошлый век. Это шутка что ли такая оригинальная?
24 января, 20213 yr comment_167243 Уже много лет работаю с БД только через Sypex Dumper 2. Ну нет ничего удобнее быстрого и... ну просто бомбезная вещь!
25 января, 20213 yr comment_167247 9 часов назад, ipb323 сказал: Это шутка что ли такая оригинальная? Нет, попробуй дамп базы сделать черех MySQL, если база больше 100 мегабайт. Или загрузить базу данных поверх с пересозданием таблиц. Все кроме тебя похоже в курсе, что лучше дампером пользоваться. Edited 25 января, 20213 yr by Zero108
25 января, 20213 yr comment_167259 5 часов назад, Zero108 сказал: Нет, попробуй дамп базы сделать черех MySQL, если база больше 100 мегабайт. Или загрузить базу данных поверх с пересозданием таблиц. Все кроме тебя похоже в курсе, что лучше дампером пользоваться. Ты тему сначала читал? Нахрена делать дампы, если требуется откорректировать содержание полей? Читай внимательно: В 24.01.2021 в 13:14, ivsofte сказал: мне необходимо во многих темах своего форума заменить часть текста - ссылку на сайт Если для этого нужно дамп делать, потом редактировать в Нотепаде, потом выгружать назад... я в извращениях слабо разбираюсь, тебе виднее Дамп используется для бэкапов и переноса базы в другое место (хотя, в этом случае проще папку целиком перекинуть, чтобы индексы не пересоздавать). А косметические изменения делаются запросами из консоли или, что удобнее, через phpMyAdmin. Может, конечно, не все знают - как составить запрос, но можно здесь спросить.
25 января, 20213 yr comment_167261 В 24.01.2021 в 13:14, ivsofte сказал: Мб у кого то есть идеи? 1.php
25 января, 20213 yr comment_167262 Таблицу только перед этим обязательно чекнуть, оптимизировать и забекапить.
26 января, 20213 yr comment_167274 20 часов назад, ipb323 сказал: Ты тему сначала читал? Нахрена делать дампы, если требуется откорректировать содержание полей? Потому что запрос может не отработать корректно на очень большой базе данных. Ну, и синтаксис запросов нужно знать, который может немного отличаться для разных версий мускула. Не все же тут такие грамотные, как ты. Пришли уже запрос к базе данных, образец. А то базаришь тут со мной, а клиент устал читать.
28 января, 20213 yr comment_167383 В 26.01.2021 в 11:07, Zero108 сказал: Потому что запрос может не отработать корректно на очень большой базе данных. При переходе с 3 версии делал запросы на базе с более 3.5 миллионов сообщений, примерно столько же лички и т.д.. В 26.01.2021 в 11:07, Zero108 сказал: Не все же тут такие грамотные, как ты. Какая уж тут грамотность нужна ))) В 26.01.2021 в 11:07, Zero108 сказал: Пришли уже запрос к базе данных, образец. UPDATE ibf_posts SET post = REPLACE (post, 'староеслово', 'новоеслово');