Jump to content

Скрипт который сможет заменить текст / ссылки на сайте

Featured Replies

Добрый день. Столкнулся с проблемой, когда мне необходимо заменить много текста и ссылок на сайте. Возможно это сделать как то без ручного редактирования каждой темы? 

Возможно есть какой то скрипт либо же плагин, который сможет помочь мне справится с бедой?
Ещё раз продублирую, мне необходимо во многих темах своего форума заменить часть текста - ссылку на сайт. И соответственно необходимо заменить ссылку. 
Что бы ещё было проще понимать - мне нужно заменить везде .ru на .com
Мб у кого то есть идеи? 

https://ipbmafia.ru/topic/22829-skript-kotoryj-smozhet-zamenit-tekst-ssylki-na-sajte/

Выгружаете дамп средствами MySQL или дампером. Открываете в Notepad++, если размер базы средний, или в UltraEdit (64-bit), если размер базы данных большой, базу данных и смотрите, чтобы в блокноте стояла кодировка UTF-8. Делаете автозамену. Загружаете обратно с заменой базу данных или создаёте новую, подключаете её к сайту. Сбрасываете кеш в админцентре сайта. Сбрасываете кеш в браузере.

Edited by Zero108

47 минут назад, Zero108 сказал:

Выгружаете дамп средствами MySQL или дампером. Открываете в Notepad++, если размер базы средний, или в UltraEdit (64-bit), если размер базы данных большой, базу данных и смотрите, чтобы в блокноте стояла кодировка UTF-8. Делаете автозамену. Загружаете обратно с заменой базу данных или создаёте новую, подключаете её к сайту. Сбрасываете кеш в админцентре сайта. Сбрасываете кеш в браузере.

ты лучший. Очень помог, всё получилось! 

2 часа назад, Zero108 сказал:

А почему не через phpMyAdmin? Это же гораздо быстрее и проще.

Edited by ipb323

ipb323 Да потому что никто не умеет 🙂

3 часа назад, ipb323 сказал:

А почему не через phpMyAdmin? Это же гораздо быстрее и проще.

Потому что он глючный. Особенно на больших базах.

Да и в синтаксисе пока разберешься, много времени пройдёт. Прошлый век.

2 часа назад, Zero108 сказал:

Потому что он глючный. Особенно на больших базах.

Да и в синтаксисе пока разберешься, много времени пройдёт. Прошлый век.

Это шутка что ли такая оригинальная?

Уже много лет работаю с БД только через Sypex Dumper 2. Ну нет ничего удобнее быстрого и... ну просто бомбезная вещь!

9 часов назад, ipb323 сказал:

Это шутка что ли такая оригинальная?

Нет, попробуй дамп базы сделать черех MySQL, если база больше 100 мегабайт. Или загрузить базу данных поверх с пересозданием таблиц. Все кроме тебя похоже в курсе, что лучше дампером пользоваться. 

Edited by Zero108

5 часов назад, Zero108 сказал:

Нет, попробуй дамп базы сделать черех MySQL, если база больше 100 мегабайт. Или загрузить базу данных поверх с пересозданием таблиц. Все кроме тебя похоже в курсе, что лучше дампером пользоваться. 

Ты тему сначала читал? Нахрена делать дампы, если требуется откорректировать содержание полей? 

Читай внимательно:

В 24.01.2021 в 13:14, ivsofte сказал:

мне необходимо во многих темах своего форума заменить часть текста - ссылку на сайт

Если для этого нужно дамп делать, потом редактировать в Нотепаде, потом выгружать назад... я в извращениях слабо разбираюсь, тебе виднее :bv:

Дамп используется для бэкапов и переноса базы в другое место (хотя, в этом случае проще папку целиком перекинуть, чтобы индексы не пересоздавать).

А косметические изменения делаются запросами из консоли или, что удобнее, через phpMyAdmin. Может, конечно, не все знают - как составить запрос, но можно здесь спросить.

В 24.01.2021 в 13:14, ivsofte сказал:

Мб у кого то есть идеи? 

1.php

Таблицу только перед этим обязательно чекнуть, оптимизировать и забекапить. 

20 часов назад, ipb323 сказал:

Ты тему сначала читал? Нахрена делать дампы, если требуется откорректировать содержание полей? 

Потому что запрос может не отработать корректно на очень большой базе данных.

Ну, и синтаксис запросов нужно знать, который может немного отличаться для разных версий мускула. Не все же тут такие грамотные, как ты. Пришли уже запрос к базе данных, образец. А то базаришь тут со мной, а клиент устал читать.

В 26.01.2021 в 11:07, Zero108 сказал:

Потому что запрос может не отработать корректно на очень большой базе данных.

При переходе с 3 версии делал запросы на базе с более 3.5 миллионов сообщений, примерно столько же лички и т.д..

Не все же тут такие грамотные, как ты.

Какая уж тут грамотность нужна ))) 

Пришли уже запрос к базе данных, образец.

UPDATE ibf_posts SET post = REPLACE (post, 'староеслово', 'новоеслово');

Про префикс забыл написать. Он может быть другим.