Jump to content

Не грузятся изображения при включенном magick

Featured Replies

Posted
comment_174270

Imagick включен давно, когда произошел сбой не знаю, народу ходит много но ни одна... не написала. Вообщем при попытке прикрепить к посту или контенту вылазит ошибка:

unable to open file `/tmp/magick-32025vtZsjPH5VZgv': Нет такого файла или каталога @ error/constitute.c/ReadImage/604

32025vtZsjPH5VZgv - каждый раз новый

Облазил все tmp что есть, создал еще новых несколько, отключал и включал этот magick. не помогает. 

Где этот tmp он берет, если конечно в нем дело.

GD - нормально

comment_174272
1 час назад, macar сказал:

Где этот tmp он берет

Нигде не берет, в коде прописана по умолчанию директория /tmp, но можно поменять через файл policy.xml
Проверьте права на корневой tmp, может там кто-то намудрил, должно быть что-то типа 

drwxrwxrwt  10 root root 24576 ноя  7 00:09 tmp

• Author
comment_174274

Странно как то все. У меня на сервере ISPManager Lite, через него я меджик и подключал, всвязи с новой ценовой политикой не стал проплачивать продление и оно закончилось, теоретически все должно работать. но ща посмотрел, конфигурационные файлы есть, расширение в рнр подключено а демона нет 

php -m | grep imagick   ни чего не находит, так и должно быть или сервис исчез? :(

Что делать, устанавливать по новой, и как быть если у меня для форума в панели альтернативная версия так как нативная древняя.

comment_174279
2 часа назад, Zero108 сказал:

service imagic restart

Шта? IM ставится как расширение php, у него нет сервиса. Рестартовать надо php, если уж что-то дурит. 

macar Попробуйте такой файлик создать и вызвать, должен нарисовать красный квадратик

<?php

\define('REPORT_EXCEPTIONS', TRUE);
$_SERVER['SCRIPT_FILENAME']	= __FILE__;
require_once 'init.php';
\IPS\Session\Front::i();

header('Content-type: image/jpeg');

$obj = new \IPS\Image\Imagemagick( \IPS\Image\Imagemagick::newImageCanvas( 100, 100, array(255,0,0) ) );
echo $obj;

comment_174282
8 часов назад, macar сказал:

У меня на сервере ISPManager Lite, через него я меджик и подключал, всвязи с новой ценовой политикой не стал проплачивать продление и оно закончилось, теоретически все должно работать. но ща посмотрел, конфигурационные файлы есть, расширение в рнр подключено а демона нет 

Из моего опыта общения с юристом ISP Systems поп поду принудительного перевода пользователей с версии 5 на версию 6:

Screenshot_2.jpg

Стоит учитывать, что версия 6 - не более, чем маркетинговый ход, и мало чем отличается от верси ISP Manager 5:

Screenshot_3.jpg

Также стоит обратить внимание, что панель версии 6 вовсе перестанет быть доступной в браузере, если не платить за её использование. То есть переходить на версию ISP Manager 6 крайне не советую, если нет желания расставаться с деньгами.

Screenshot_4.jpg

comment_174283

То есть, если у вас ISP Manager 6 и вы не станете / не сможете / не захотите вносить деньги за использование, то у вас просто навернется сервер, так как "будет недоступно резервное копировнаие, планировщик Cron и т.д." Что они подразумевают под т.д. и почему ISP Manager превращается во вредоносное приложение, троянского коня, способного привести к нарушению работы сайтов и потере данных, никто отвечать не собирается. Просто ребята решили срубить бабла.

• Author
comment_174292
10 часов назад, Desti сказал:

Попробуйте такой файлик создать и вызвать, должен нарисовать красный квадратик

Нарисовался

• Author
comment_174294
11 часов назад, Desti сказал:

В phpinfo посмотрите вверху

Есть такая запись

comment_174299

Значит IM у вас есть и работает, проблема в чем-то другом. Что с папкой tmp в корне?

comment_174300
2 часа назад, macar сказал:

Есть такая запись

Попробуй в constants добавить:

define( 'TEMP_DIRECTORY', dirname( __FILE__ ) . '/uploads' );

comment_174301

Возможно папка tmp является разделом диска на 4 или несколько гигабайт. И она просто забилась под завязку.

Надо в ней удалить все файлы magick-хххх. Сами разработчики имаджика рекомендуют очищать эти файлы через крон.

И кстати. Я так понимаю если папку tmp сделать безграничной, то она рано или поздно займет весь диск.

comment_174302
2 минуты назад, aplayer сказал:

Я так понимаю если папку tmp сделать безграничной, то она рано или поздно займет весь диск.

А как папку сделать граничной? :) Особенно рутовую /tmp? Заквотировать рута?

comment_174303
1 минуту назад, Desti сказал:

А как папку сделать граничной?

Смонтировать как раздел жесткого диска с заданным размером.

Некоторые ОС при установке по дефолту предлагают разметку диска с папкой tmp на 4 гига.

Что касаемо темы. Имаджик может начать создавать в этой папке неограниченное количество файлов magick-****. И если она является обычной папкой, то в недалеком будущем место на диске начнет убывать. А если разделом диска, то на форуме начнутся проблемы как у топикпострера. Надо на крон повесить автоудаление этих файлов. Например команду find можно настроить так чтобы она удаляла все файлы и оставляла свежие. Чтобы мало ли не удалить файл который используется программой. Но разрабы имаджика говорят можно смело все удалять.

• Author
comment_174310

Вопрос решён, плохо что нет точного ответа что произошло, может в будущем повторится у кого то.

Почистил Темп и сменил альтернативную версию рнр на 7.4, заработало

Спасибо всем.

comment_174340
17 часов назад, macar сказал:

плохо что нет точного ответа что произошло, может в будущем повторится у кого то

Выше я назвал причину. Папка tmp смонтирована как раздел диска и имеет ограниченный размер. Многие программы либо забывают либо не могут удалить свои временные файлы там из за чего она переполняется и программы не могут ввести в нее запись. Достаточно очистить ее вручную или перезапустить сервер. И выяснить какими файлами она переполняется и принять соответствующие меры.

Я точно знаю, что imagemagic может на создавать там кучу файлов. И php может сбойнуть и перестать удалять сессии.

По этой причине не рекомендуется делать эту папку в общей файловой системе, ибо она может занять весть диск. Ну и вообще надо следить за ее размером.

• 1 year later...
comment_194561
8 часов назад, aLEX49566 сказал:

Большая между ними разница?

Если фото большие не грузите, то разницу не заметите. 

https://old.webasyst.ru/support/help/gd-vs-imagick.html