9 апреля, 20231 yr Author comment_191907 15 минут назад, Respected сказал: Достаточно почистить кэш в админке. Так все просто, оказывается.
9 апреля, 20231 yr Author comment_191909 AHristich Как в Hestia подключить модуль для PHP? Для кеширования нужен php-memcached, но как его подключить найти не могу, всю панель перерыл. Помню, в Fastpanel была вкладка, где все это подключалось в один клик, Пошарил в гугле, пишут, что панель для продвинутых пользователей, так что ручками. Поставил ручками. Но какой надо указывать сервер в настройке?
9 апреля, 20231 yr comment_191911 16 минут назад, edmsl сказал: AHristich Как в Hestia подключить модуль для PHP? Для кеширования нужен php-memcached, но как его подключить найти не могу, всю панель перерыл. Помню, в Fastpanel была вкладка, где все это подключалось в один клик, Пошарил в гугле, пишут, что панель для продвинутых пользователей, так что ручками. Поставил ручками. Но какой надо указывать сервер в настройке? Если честно,хз. Не устанавливал такое. Redis я установливал через системный терминал а в настройках IPS указывал ,точно не помню,кажется ип сервера.
9 апреля, 20231 yr Author comment_191913 Допустим, я обновил сайт и хочу заменить работающий сайт новым. В процессе я удалил старые плагины, расширения, заменил тему. Как мне быстро и безболезненно перенести все это дело? Ведь просто так удалить старый сайт и залить новый не выйдет. Я сайт делаю с бекапа базы данных, который уже в любом случае устареет к моменту развертывания. Плюс там записи о старых плагинах и прочем. Какие будут предложения?
9 апреля, 20231 yr comment_191914 22 минуты назад, edmsl сказал: Допустим, я обновил сайт и хочу заменить работающий сайт новым. В процессе я удалил старые плагины, расширения, заменил тему. 1. Удалил старые плагины и т.д на старом сайте или новом,что именно означает обновил? 2. Почему бы не сделать обновление cms обычным стандартным способом?
9 апреля, 20231 yr Author comment_191915 Только что, AHristich сказал: 1. Удалил старые плагины и т.д на старом сайте или новом,что именно означает обновил? На новом. Обновил значит полностью подготовил все, тему, нужные плагины, настройки рангов и прочее. 1 минуту назад, AHristich сказал: 2. Почему бы не сделать обновление cms обычным стандартным способом? Обычным я мог бы сделать, если бы был разрыв между версиями поменьше. А так я не знаю, сколько у меня времени займет адаптация.
9 апреля, 20231 yr comment_191916 2 минуты назад, edmsl сказал: Обычным я мог бы сделать, если бы был разрыв между версиями поменьше. А так я не знаю, сколько у меня времени займет адаптация. IPS даже с таким разрывом обновляет себя по порядку до актуальной версии.
9 апреля, 20231 yr Author comment_191917 AHristich Я все это понимаю. Я к тому, что после обновления часть функционала сломается, тема вся съедет и т.д. Я на тестовом сервере обновил сразу с 4.3 до 4.7 и там столько работы, что у меня это займет уйму времени, а отключать сайт на неопределенный срок, пока я все буду восстанавливать, я не хочу.
10 апреля, 20231 yr Author comment_191965 Отключаете авторизацию рута на сервере? PermitRootLogin no Отключаете вход по паролю? PasswordAuthentication no
11 апреля, 20231 yr comment_192010 edmsl пипец вы тут тему раздули. Центос умерла, однозначно ставить дебиан это эталон стабильности без танцев с бубном. ПУ хестия, веста тоже не поддерживаются, как вариант ispmanager, если не нравится фастпанель.
11 апреля, 20231 yr comment_192012 18 минут назад, 001 сказал: edmsl ...ПУ хестия... тоже не поддерживаются... С чего вы взяли это? У меня на Debian 11 Hestia спокойно установилась и работает без проблем.
11 апреля, 20231 yr Author comment_192016 Для меня это все в первый раз, поэтому и раздули. Я честно пытаюсь гуглить информацию перед тем, как здесь спрашивать, но, порой, найти ответ трудно и проще здесь спросить. Может и кому еще пригодится кроме меня. А ставить буду Убунту + Хестия.
11 апреля, 20231 yr comment_192034 8 часов назад, AHristich сказал: У меня на Debian 11 Hestia спокойно установилась и работает без проблем. Я не говорил, что ПУ не работает. Развитие хестия давно прекращено.
12 апреля, 20231 yr comment_192039 4 часа назад, 001 сказал: Развитие хестия давно прекращено. Это кто вам такое сказал? У меня на днях только два обновления прилетело. Если вы не знаете,то не сейте смуту....
12 апреля, 20231 yr Author comment_192041 001 Может вы хотели сказать, что VestaCP не развивается? Тут да, все верно. А Хестия это форк Весты, и даже на ГитХабе видно, что работы ведутся.
19 апреля, 20231 yr Author comment_192369 Если я правильно понимаю, то редактировать шаблоны тем - идея не очень. После обновления темы все мои изменения потеряются. Поэтому лучше весь доп. функционал выносить в плагины. Так?
19 апреля, 20231 yr comment_192371 43 минуты назад, edmsl сказал: После обновления темы все мои изменения потеряются. Когда будете загружать новую версию темы, вам бедт предложено применить старые данные с вашими правками или новые без ваших правок для каждого из шаблонов, который помечен как исправленный. Там уже сами будете решать. Много правок вносить нет смысла. Также выносите все правки css в custom.css. Edited 19 апреля, 20231 yr by Zero108
19 апреля, 20231 yr Author comment_192372 Zero108 С CSS-то как раз все понятно, а вот с шаблонами HTML уже сложнее. Я понял, спасибо за информацию. А вообще, есть где-то более-менее толковая инструкция по созданию\редактированию тем?
22 апреля, 20231 yr Author comment_192584 Что нужно писать в поле Код локали в настройках языка? Или как узнать, что нужно прописать?
22 апреля, 20231 yr Author comment_192587 Zero108 Выбранная локаль не поддерживается сервером. И у вас там селектор для выбора значения, а у меня просто текстовое поле.
22 апреля, 20231 yr comment_192588 В 19.04.2023 в 11:12, edmsl сказал: Если я правильно понимаю, то редактировать шаблоны тем - идея не очень. После обновления темы все мои изменения потеряются. Поэтому лучше весь доп. функционал выносить в плагины. Так? Вы можете просто-напросто переименовать дефолтную измененую тему и все,после обновления появится ещё тема Default,т.е у вас будет уже две темы.Ну как-то так.
22 апреля, 20231 yr Author comment_192590 2 минуты назад, AHristich сказал: т.е у вас будет уже две темы.Ну как-то так. Ну да, верно. Я, пожалуй, неверно поставил вопрос. Мне нужно, чтобы моя тема, кастомная или просто измененная стандартная, работала после обновления движка или темы. Иными словами, нужно чтобы мои изменения не терялись, но и обновления применялись.