Posted Воскресенье в 21:302 дн Всех приветствую! Возникла следующая проблема:Сайт стал выдавать 502 Bad Gateway. Судя по логам - много всяких иностранных IP лезут. Да, такое бывало и ранее, но я по крайней мере видел загрузку процессора в 100% и понимал, что сайт поэтому и ложится. Но на сей раз нагрузка проца и ОЗУ не заходит больше 60%. Подумал, может сеть слишком грузит (там действительно повысились данные до Исходящий трафик, GiB/пакеты - 9.003 Входящий трафик, GiB/пакеты - 2.912) - но там вроде запас не исчерпан, если правильно посчитал. Сеть: до 300 Мбит/сек. Собственно, подскажите, куда копать, что бы реанимировать пациента? Спасибо
Понедельник в 00:242 дн Нужно помониторить нагрузку, команда top в консоли. Возможно также проблемы самого дата центра, а не вашего сервера. Почему не включаете проксирование Cloudflare?
Понедельник в 09:171 дн Author Вроде не в дата центре проблема. Кстати, может наведет на какую-то мысль: в логе запросов нашел спам "GET адрессайтаскрыл/forum?q HTTP/1.1" Там множество запросов в секунду с разными IP именно на эту страницу.
Понедельник в 09:221 дн 8 часов назад, Zero108 said:Нужно помониторить нагрузку, команда top в консоли. Возможно также проблемы самого дата центра, а не вашего сервера. Почему не включаете проксирование Cloudflare?Бывало такое, что не помогает... Обратная сторона знает Локальный IP сервера и начинается атака ботов.......
Понедельник в 11:281 дн Закрыть доступ к этой странице в htaccess RewriteEngine On RewriteRule ^/specific-url$ - [F,L]
Понедельник в 19:181 дн 18 часов назад, Zero108 said:Почему не включаете проксирование Cloudflare?Если важны пользователи из РФ, то CF не вариант
Yesterday at 00:231 дн On 27.10.2025 at 00:30, Wolfstalker said:Всех приветствую! Возникла следующая проблема:Сайт стал выдавать 502 Bad Gateway. Судя по логам - много всяких иностранных IP лезут. Да, такое бывало и ранее, но я по крайней мере видел загрузку процессора в 100% и понимал, что сайт поэтому и ложится. Но на сей раз нагрузка проца и ОЗУ не заходит больше 60%. Подумал, может сеть слишком грузит (там действительно повысились данные до Исходящий трафик, GiB/пакеты - 9.003 Входящий трафик, GiB/пакеты - 2.912) - но там вроде запас не исчерпан, если правильно посчитал. Сеть: до 300 Мбит/сек. Собственно, подскажите, куда копать, что бы реанимировать пациента? Спасибона одном изщ форумов та же беда...
Yesterday at 03:521 дн 8 часов назад, HooLIGUN said:Если важны пользователи из РФ, то CF не вариантИз РФ мой сайт работает.
21 hours назад21 hr Author 4 часа назад, Zero108 said:Из РФ мой сайт работает.Который в профиле у Вас? У меня не грузит.