Posted 7 апреля, 201410 yr comment_60640 Подскажите , кто что знает , как сменить пароли у всех пользователей с одинаковым е-майлом ? Мне как то делали , но теперь потерялся человек , и сейчас еще добавились пользователи с разными е-майлами . Как группам пользователей сменить пароли ?
7 апреля, 201410 yr comment_60648 RealUser,к чему это сообщение? Если ты - так напиши sql запрос для смены, иначе сообщение можно рассматривать как 'не несущее никакой смысловой нагрузки' с применением соответствующих санкций.
7 апреля, 201410 yr comment_60649 Сорри, я сменял не запросом, а редактированием соответствующих таблиц, members
7 апреля, 201410 yr comment_60652 Сорри, я сменял не запросом, а редактированием соответствующих таблиц, members То есть, например, если на форуме 1000 пользователей, ты 1000 раз проделывал одно и то же?
7 апреля, 201410 yr comment_60653 То есть, например, если на форуме 1000 пользователей, ты 1000 раз проделывал одно и то же? Господи, помилуй. Я делал следующее: Качал таблицу member(или что там...) Открывал в notepad c++ Сменял пароли. Т.е. Выделил пароль. Далее "Найти все", "Заменить всё на..."
7 апреля, 201410 yr comment_60654 Господи, помилуй Это вряд ли)) Внимание, неожиданная развязка... Как же ты менял пароли, если они в базе в зашифрованном виде хранятся? Можешь не отвечать на этот вопрос, я знаю, что на него ответа не найдётся, будем считать, что ты запутался и менял таким способом не пароли, а что-то другое.
7 апреля, 201410 yr comment_60657 Да, верно... запутался. Со всеми бывает. НО! 1. Имеется один пароль, допустим ipbmafia 2. Захешированы пороли в MD5 3. Хешируем пароль ipbmafia 4. Ищем то, что получилось 5. Нашли, нужено сменить пароль на ipbmafiaru, хешируем в MD5 6. Заменяем. Готово
7 апреля, 201410 yr comment_60658 Это вряд ли)) Внимание, неожиданная развязка... Как же ты менял пароли, если они в базе в зашифрованном виде хранятся? Можешь не отвечать на этот вопрос, я знаю, что на него ответа не найдётся, будем считать, что ты запутался и менял таким способом не пароли, а что-то другое. ответ прост, я менял ТС пароли и мыло.
7 апреля, 201410 yr comment_60664 ответ прост, я менял ТС пароли и мыло. Я в курсе. Лично я отказался от этой процедуры, т.к. не имею понятия как менять. Приоткроешь завесу тайны?
7 апреля, 201410 yr comment_60665 создал теста, ввел нужный пароль - в итоге появился код зашифрованный в БД. (вот наш пароль) мыло заменил по тому же запросу что и пароль: UPDATE `таблица` WHERE `столбец` = 'значение' если не ошибаюсь, нужно пробывать, но вроде там прописывал еще условия, делал это давно, и по этому тяжеловато вспомнить
7 апреля, 201410 yr comment_60667 Так пароли до этого у всех пользователей были одиаковы? Если да, то это в корне меняет дело. Тут обычным запросом можно обойтись)
7 апреля, 201410 yr comment_60670 Так пароли до этого у всех пользователей были одиаковы? Если да, то это в корне меняет дело. Тут обычным запросом можно обойтись) нет, были разные
7 апреля, 201410 yr comment_60671 нет, были разные Тогда я всё равно не пойму как у всех разом сменил зашифрованные пароли..
7 апреля, 201410 yr comment_60672 Тогда я всё равно не пойму как у всех разом сменил зашифрованные пароли.. создал теста, ввел нужный пароль - в итоге появился код зашифрованный в БД. (вот наш пароль)
7 апреля, 201410 yr Author comment_60674 Блин я тоже ни чего не понял (( То что в зашифрованном виде это я видел в таблице Таблица members Столбцы: - members_pass_hash - members_pass_salt !
6 мая, 201410 yr comment_62759 sql запросы для смены паролей у пользователей, у которых email = 'значение': UPDATE members SET members_pass_hash = 'ЗНАЧЕНИЕ ПОЛЯ hash' WHERE email = '[email protected]'; UPDATE members SET members_pass_salt = 'ЗНАЧЕНИЕ ПОЛЯ salt' WHERE email = '[email protected]' Значения members_pass_hash и members_pass_salt берём у собственного пользователя, т.к. его пароль нам известен
6 мая, 201410 yr comment_62763 Respected, можно одним запросом два поля менять UPDATE members SET members_pass_hash = 'ЗНАЧЕНИЕ ПОЛЯ hash', members_pass_salt = 'ЗНАЧЕНИЕ ПОЛЯ salt' WHERE email = '[email protected]';
6 мая, 201410 yr comment_62769 Да, я в курсе, просто поочерёдно делал запросы для проверки, так и скопировал на форум.
31 октября, 201410 yr comment_73225 Так. Допустим есть пароль 123. А нам нужен 124 Мы создаем такой запрос? UPDATE members SET members_pass_hash = '124', members_pass_salt = '124'