Jump to content

Аналог ipb styles.css в четверке. Как называется?

Featured Replies

Собственно, как называется  css, который отвечает за общие параметры стиля? Или, в четверке, всё по отдельности? 

https://ipbmafia.ru/topic/9868-analog-ipb-stylescss-v-chetverke-kak-nazyvaetsya/

post-12624-0-77774200-1418206365_thumb.j

Я бы вообще не стал пока трогать 4-ку. Да я и не трогаю. Как-то решил посмотреть, что там в плане плагинов (читай, написания оных). Одни баги.

RealUser,

В четвёрке нет одного CSS, похожего на ipb_styles.css

Там всё разделено "по категориям".

В категориях global и front есть по одному файлу global.css, в них прописаны самые основные стили.

Сырая сыроежка она еще. Через годик, полтора, как выйдет 4.1 тогда можно будет и обновляться....

• 4 месяца спустя...

Нашел где сменить шрифт на главной: css - global - framework- global.css 

Не могу найти где сменить шрифт уже самих постов. IandroidFan, не подскажешь? 

Еще хочу избавится от воздуха вот здесь:

post-8414-0-30705600-1429525398_thumb.jp

я вот думаю, адоптировать дизайн IPS 4.0 для IPS 3.x.x . Как думаете, сколько времени займет?

AUS

шрифт уже самих постов

Шрифт везде в движке используется один и задаётся он для тега body в неком framework.css

В АЦ его не видно среди CSS-файлов. Скорее всего его можно изменить, включив режим дизайнера.

AUS

Шрифт везде в движке используется один и задаётся он для тега body в неком framework.css

В АЦ его не видно среди CSS-файлов. Скорее всего его можно изменить, включив режим дизайнера.

При включении режима дизайнера у меня вообще CSS не доступны становятся в АЦ. 

Поиск в файлах framework.css не дал результатов. 

p.s. неужели нельзя было вывести шрифты в настройки стиля?   :devil:

AUS,

При включении режима дизайнера файлы CSS и шаблоны нужно редактировать в папке /themes.

В ips4 есть custom.css для вписывания своих стилей, custom.css имеет больший приоритет чем другие css, так что смело можете там менять стили.

я вот думаю, адоптировать дизайн IPS 4.0 для IPS 3.x.x . Как думаете, сколько времени займет?

2-3 часа

В ips4 есть custom.css для вписывания своих стилей, custom.css имеет больший приоритет чем другие css, так что смело можете там менять стили.

Там же можно изменить шрифт для всего форума?  Можете пример кода выложить? 

я менял в global.css параметры на эти 

body {
	font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
	font-size: 12px;
	line-height: 15px;
	color: {theme="text_color"};
	height: 100%;
	background-color: {theme="page_background"};
}

сейчас их же занес в custom.css но внутри тем - сами сообщения не изменились 

так как было 

font-size: 14px;
line-height: 22px;

так и осталось 

к слову изменилось только на главной - везде в других местах шрифт так же 14px 

AUS, сами всех запутали и сами запутались. Шрифт, размер шрифта и высота строки - совсем разные вещи. Нужно правильно выражаться, чтобы вас быстро поняли.

.ipsType_normal {
  font-size: 14px;
}

.ipsType_richText {
  word-wrap: break-word;
  overflow-wrap: break-word;
  line-height: 1.6;
}
AUS, да, только значения измените на нужные

кажется до меня дошло - изменения шрифта сразу не отразятся на форуме ведь сам пользователь может выбирать каким шрифтом набрать пост 

нужно сделать что бы оставляемый по умолчанию пост (без форматирования) создавался шрифтом в 12px 

или я опять что то напутал ?  :9:   

а раз формат сохранятся даже после конвертации и обновления - значит он пишется в базу , так ?

тогда постановка задачи меняется: как сделать что бы размер шрифта по умолчанию был 12px вместо 14px?

тогда постановка задачи меняется: как сделать что бы размер шрифта по умолчанию был 12px вместо 14px?

Я уже ответил - добавить это в custom.css:

.ipsType_normal {font-size: 12px;}

Прошу прощения за неграмотность, такой конструкцией я ни чего не поломал ?

.ipsType_normal {
  line-height: normal;
  height: 100%;
}

.ipsType_richText {
  word-wrap: break-word;
  overflow-wrap: break-word;
}

AUS, вроде ничего. Это в custom.css добавляли? Если да, то вообще весь .ipsType_richText можно убрать - зачем переопределять стандартные правила на такие же? И чего вы хотели добиться, добавив height: 100%? Его можно убрать. В итоге получится вот такой код:

.ipsType_normal {
  line-height: normal;
}

Спасибо, сори за навязчивость , вот этот шрифт как уменьшить тоже ?

post-8414-0-83169300-1429641534.png

AUS, Здесь размер шрифта регулируется классом .ipsType_medium

IandroidFan, спасибо. 

Кто подскажет как избавится вот от этого "Категории и разделы" ?  Что бы вообще не было этого.... 

post-8414-0-87930600-1429677942_thumb.jp

update:

нашел шаблон core - front - global - pageHeader 

снёс всё содержимое  :D