Jump to content

Описание форума

Featured Replies

Posted
comment_83155

Форум могут видеть пользователи, набравшие 10 сообщений на форуме. Сделано это для того, чтобы пользователи IPS не смогли заподозрить слив файлов их архива.

comment_83157

Форум могут видеть пользователи, набравшие 10 сообщений на форуме. Сделано это для того, чтобы пользователи IPS не смогли заподозрить слив файлов их архива.
А как же SEO? Ты рискуешь популярностью форума...
comment_83161

Можно сделать так, чтобы поисковики видели раздел, а пользователи - нет.

и в выдаче гугла этот раздел светился бы.

особенно в его кэше.

comment_83166

Rebound, да не кто не будет этим заморачиваться.

Разрабы ищут по гуглу. Гугель будет выдавать ссылки. Больше ничего не нужно.

IandroidFan,даже в теории такое предполагать нельзя :D 

comment_83168

Rebound, Можно сделать так, чтобы поисковики видели раздел, а пользователи - нет.

(В теории)

Как?

А среди существующих пользователей не может быть крыс?

comment_83169

Может. Люди же и со своими комплексами. :)

comment_83175

Рассмотрим ситуацию с "крысами", что они делают? 

Воруют нулл, заливают его себе на форум, выдают за свой. (96% - школота)

Поисковик индексирует его форум, и ссылку на нулл.

А там копирайт lAF (если не подчистили), вот это уже проблема... 

comment_83373
Как?

Я у себя так сделал. Есть хук для задания группы поисковым ботам. Этой группе дал доступ на просмотр и чтение тем некоторых закрытых для гостей разделов. В результате они попали в поисковую выдачу, но при переходе на них по ссылке из поисковика выводится стандартное сообщение, что доступ закрыт и требуется регистрация на форуме для просмотра.

Минус этого решения в том, что содержимое закрытого раздела попадает в кэш поисковика, там его может смотреть продвинутый незарегистрированный пользователь. А особо продвинутые могут подделать user-agent браузера чтобы закосить под поисковик и смотреть такие закрытые разделы и темы.

Поэтому применять этот метод надо с умом, четко понимая что и зачем делаешь.

• Author
comment_83374

Поисковики могут ругаться на предоставление разного контента пользователям и ботам.

comment_83375

Я общался с Яндексом по этому вопросу. Сказали, что если раздел открыт только после регистрации, но открыт для поисковиков, то это не является клоакингом.

comment_83380

Sanshalay, для данного раздела такую технику применять нельзя. Я просто ответил на вопрос о том, как можно открыть для индексации поисковиками закрытый от гостей раздел.

• 1 месяц спустя...
comment_86140

*** написал тут ерунду, а удалить свое сообщение не могу*** 

Edited by Bayg
написал тут ерунду