Posted 30 августа, 20168 yr comment_111885 Добрый день! Беглый поиск по ключевой фразе "резервное копирование" не дал необходимых результатов. Вынужден обратиться здесь. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать резервное копирование всего движка. Форума\блога и т д? Дело в том, что меня смутило вообще, что я не вижу в меню таких опций, как резервное копирование. Ключевая задача: возможность создать ПОЛНУЮ резервную копию, с которой я потом могу восстановиться в любом удобном мне месте. Из хотелок: складывать такую копию на ЯД или гуглодрайв. Ну или на худой конец еще на какое-нибудь облако. Спасибо!
30 августа, 20168 yr comment_111886 Приветствую, зачем искать системные утилиты, когда можно все ручками сделать 1. заходите на фтп и скачиваете все файлы вашего форума 2. заходите в phpmyadmin или в панель управления сервером, и скачиваете вашу БД 3. вот и все, Бекап готов.
30 августа, 20168 yr comment_111887 21 минут назад, TheShestov сказал: Добрый день! Беглый поиск по ключевой фразе "резервное копирование" не дал необходимых результатов. Вынужден обратиться здесь. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать резервное копирование всего движка. Форума\блога и т д? Дело в том, что меня смутило вообще, что я не вижу в меню таких опций, как резервное копирование. Ключевая задача: возможность создать ПОЛНУЮ резервную копию, с которой я потом могу восстановиться в любом удобном мне месте. Из хотелок: складывать такую копию на ЯД или гуглодрайв. Ну или на худой конец еще на какое-нибудь облако. Спасибо! Все это делается в настройках сервера Он вам сам будет бекапить и БД и файлы, когда захотите и куда захотите
30 августа, 20168 yr Author comment_111888 Redneck, WOLF, Уважаемые, я правильно понял, что как и ранее - опираться на втсроенные "условные бекапы" нельзя и все делать руками, на сервере, где развернуто приложение ?
30 августа, 20168 yr comment_111891 1 час назад, TheShestov сказал: Redneck, WOLF, Уважаемые, я правильно понял, что как и ранее - опираться на втсроенные "условные бекапы" нельзя и все делать руками, на сервере, где развернуто приложение ? то что делается руками намного надежнее чем то, что делается "автоматом"
1 сентября, 20168 yr comment_111914 ТС: руками замучаетесь каждый день делать бэкап. Особенно если база несколько гигов и файлов на три десятка гигов. Есть скрипты инкрементального бэкапа по linux. Юзайте их, решений полно. Я лично юзаю старенький fsbackup, Настраивается легко, делает бэкап и БД и файлов с загрузкой на удаленный FTP. На другом серваке скрипт от Selectel юзаю, он в их облачное хранилище закачивает данные. supload кажется. Погуглите решений не млао
1 сентября, 20168 yr comment_111921 Есть скрипты делающие резерв на Яндекс Диск. Все зависит от того что у вас, хостинг или VDS. Обратитесь в поддержку хостинга, они расскажут как у вас он делается.
4 сентября, 20168 yr comment_111997 Сейчас у нормальных хостеров бесплатный автобэкап всего эккаунта, и за деньги - ручные бэкапы. И никто не мешает повесить в крон бэкап базы и www-folder. Просто хранить бэкапы в своем акке - не очень надежно.
22 сентября, 20168 yr Author comment_112584 Собственно для тех, кто будет искать способы резервного копирования, как и я сам - подготовил подобную возможность реализации Backup на Яндекс Диск. p.s. актуально для VPS на Ubuntu. Остальным, наверное, придется наверняка что-то менять. Из задач: Хранить резервные копии необходимых БД MySql Хранить копии важных системных файлов с настройками Хранить Web-контент Мне требуется 2 копии: 6:30 и 23:30 каждый день, в течении месяца Копии старше 30 дней - необходимо удалять Место хранения Yandex Disk Уведомление, в случае сбоев или ошибок (над этим я еще работаю) Не стал маслать все это тут на форуме, поэтому ссылка на саму статью под спойлером: Спойлер http://blog.shestov.info/2016/09/backup-vps.html