Jump to content

Редактирование временного интервала простоя в админке.

Featured Replies

Не знаю как отобразить в заголовке суть темы... В общем, если  в АЦ не клацать по разделам, то через какое-то время с нее разлогинивает (5-10 минут) и требуется повторный вход. Аля защита все дела, но при двухфакторной авторизации - это уже начинает задалбывать.

К примеру, только что сейчас вносил правки в правила и некоторые доработки политики, и забыл параллельно обновлять на другой вкладке админку (увлекся). НАжимаю сохранить - сессия уже разорвалась и все правки коту под хвост. Час кропотливого труда в мусорку. Да и надоедает вечно обновлять на другой вкладке админку, дабы сессия не прервалась когда делается в АЦ что то долгое на одной странице. 

В общем сам вопрос, где задается этот временной промежуток после которого разрывается сессия в АЦ? Хотя бы на 30-60 минут изменить, а то пока писал этот пост - уже оборвало)))

https://ipbmafia.ru/topic/19890-redaktirovanie-vremennogo-intervala-prostoya-v-adminke/

Тайм-аут сеанса ACP основан на вашей конфигурации PHP - вы можете обновить его, чтобы увеличить тайм-аут сеанса, если хотите (используя параметры конфигурации обычной сессии).

session.gc_maxlifetime = 1440

(1440 секунд = 24 минутам)

http://php.net/manual/en/session.configuration.php#ini.session.gc-maxlifetime

9 минут назад, Sipsb сказал:

session.gc_maxlifetime = 1440

Этот параметр будет распространяться на весь ресурс? Или только на админку? 

Так как настройки редактируются в php.ini думаю на весь.

41 минуту назад, Sipsb сказал:

Так как настройки редактируются в php.ini думаю на весь.

а через MySQL есть возможность исправить этот параметр? Мне также надоедает постоянный и быстрый автовыход из Панели, как и  у автора.

alexxis Megalex Можно попробовать поменять в clearsessions.php

Спойлер

2018-05-27_14-01-20.thumb.png.e234118677d12db045ede9bfe4ccc7ee.png

• 3 недели спустя...

Sipsb чо-то вариант через clearsessions.php  не помог нисколько :( всё равно выкидывает через 35 минут необновления страницы. Тестировал три раза.

52 минуты назад, Sipsb сказал:

alexxis Тогда только через php.ini.

а где он прячется? В папке форума на ftp я его не вижу :( 

На обычном хостинге нет возможности редактировать php.ini для этого нужен VDS

• 9 месяцев спустя...

Странно, но даже файл \system\Session\Store\Database.php , и тот не помог с бедой :(:( Исправил там везде значения PT30M на PT60M, и всё равно прекращает сессию на Панели рано :( Не достигая 60 минут.

Плохо.

Сессии форума работают от настроек сессии пэхапэ. Уже обсуждалось.

В 12.06.2018 в 14:31, Sipsb сказал:

На обычном хостинге нет возможности редактировать php.ini для этого нужен VDS

На некоторых (нормальны) хостингах можно редактировать даже если сервер на Ngenix.

Спросите у своего хостинга или в справке посмотрите, возможно есть функция редактирования. Например на  рееег ру (не реклама)  можно редактировать php.ini без VDS.

• 4 years later...

Поставил session.gc_maxlifetime = 5400. Тоже надоело, что через 24 минуты (1440 сек по умолчанию) сессия в ACP обнуляется (по ощущениям, быстрее).

Edited by Zero108