Posted 5 марта, 20222 yr comment_178546 На днях Google Adsense обломал дружно всех российских вебмастеров и отключил показ и приём рекламы для RU сегмента, коды Adsense работают на форуме, но только жителей других стран. У меня 90% посетителей из России и теперь они видят белые квадратики, там где должна быть реклама Google Adsesne, соответственно доход близок к нулю 😁Какая лучшая альтернатива сейчас для контекстной рекламы на российском сайте? Яндекс не подходит, что-то им не нравится в форуме, но не говорят конкретно что. Попробовал вчера rtb sape, так там вообще ужас, мало рекламы, а та что есть, чисто политическая и криво отображается.
5 марта, 20222 yr comment_178549 Дык кроме этих двух (G&Y) и нет ничего, достойного внимания... Edited 5 марта, 20222 yr by Desti
5 марта, 20222 yr comment_178552 Эффективный менеджмент это не только упадок и деградация, это еще и внедрение в бизнес алгоритмов, направленных на снижение затрат. "Нахрена нам человек на окладе за 40000, если фирма-посредник по размещению рекламы берет 30000?".. Прямой рекламы почти не осталось, но агентств развелось как блох на собаке.
6 марта, 20222 yr Author comment_178561 11 часов назад, saiko сказал: Что если все перенести на забугорный хост с их ип и пиарить там ... Реклама Adsense для иностранцев и так работает, на моём сайте, только прибыль теперь в 10-20 раз меньше стала. Они отключили приём и показ рекламы для россиян, не зависимо где сайт хостится. У меня сайт и так на зарубежном хостинге OVH 🙂 Можно перевести в партнёрку Adsense, американскую например, но там для русских юзеров думаю что будет так же пустые квадратики показывать.
6 марта, 20222 yr comment_178562 Я отключил гугла, поставил на его место яндекс. Доход по яндексу чуть подрос, но всё равно жопа
6 марта, 20222 yr comment_178564 2 часа назад, Desti сказал: Я отключил гугла, поставил на его место яндекс. Доход по яндексу чуть подрос, но всё равно жопа С яндексом более не хочу дел иметь .. не очень
19 апреля, 20231 yr comment_192421 Попробуйте тут: https://ad-maven.com/ Использую именно этот сервис последнее время.
19 апреля, 20231 yr comment_192441 2 часа назад, Achileos сказал: Попробуйте тут: https://ad-maven.com/ Использую именно этот сервис последнее время. Совсем не похоже на спам. И даже если это не спам есть ли смысл пользоваться сервисом в России в 2023 году, на котором в политике конфиденциальности указано что сервис находится в Тель Авиве? Прямые рекламодатели, Яндекс и партнерские решения типа как на plati.ru (То есть вы будете получать процент за продажи.).
29 мая, 20231 yr comment_193717 В 19.04.2023 в 20:06, ryancoolround сказал: есть ли смысл пользоваться сервисом в России в 2023 году, на котором в политике конфиденциальности указано что сервис находится в Тель Авиве? Да, конечно, есть смысл)
30 июля, 20231 yr comment_195155 AdSense "обломался" еще в годе 2014, уронив доходность в разы (после очередного краха рубля). Теперь и вовсе невнятна монетизация (на РСЯ копейки). Безальтернативно ныне в рекламе, имхо. И, странно это, вообще-то. Остался ли в РФ рекламодатель - в принципе?..
30 июля, 20231 yr comment_195158 4 часа назад, san-san сказал: Остался ли в РФ рекламодатель - в принципе? Прямой рекламодатель, партнерки и группы ВК.
1 августа, 20231 yr comment_195234 Подумалось, а почему не реализуема схема, типо: Родственник (друган) "за бугром" -> создает аккаунт adsense с выводом денежки на импортную карту -> регистрирует домен в международной доменной зоне (на импортное гражданство) -> покупает место на импортном хостинге А реализацию и сопровождение проекта берет на себя веб-мастер (из рф). Можно мультиязычно. Доход (если случится) делится в оговоренных долях. Не политические площадки в импортных доменных зонах (например *.com, *.org, *.info, пр.) пока не блокируются (здесь), аудитория "смешанная". Жителям территории рф (в принципе) наплевать, в какой доменной зоне проект, если он им нужный/интересный. Наверное, вполне себе адекватно для adsense "рулить" проект из Узбекистана, Израиля, Казахстана, пр. Плевать на основной язык площадки? Или нет... Наверное, банальность отписал Ну, сорри. Что-то нейдёт от меня эта схемка, всё "руки не доходят". Не у меня "не доходят" руки, у друганов не доходят - ноги Я уже давненько "зарядил" смыслы (полгода), что-то не движется. По крайней мере, вне территории рф - реклама будет показана и монетизирована (наверное?). Импортные клики адекватны по цене и точно лучше, чем шелуха "фантиков" рублей от РСЯ. Тройка кликов "из-за бугра" и... хостинг окупится (утрирую). Может есть какие-то "подводные камни"? Не догоняю. Вплотную не занимался, а стоит?..