Jump to content

Форум атакует спам

Featured Replies

Posted
comment_181958

В последнее время замечаю кучу спам сообщений на форуме, раньше такого не было, подскажите что-то от спама.

comment_181959

cyr4x хз, никогда ещё не было подобных проблем, после того, как ввели возможность установки ответа на вопрос при регистрации ещё с какой-то 3 версии движка.

comment_181961

cyr4x У меня на форуме тоже самое... в статистике форума вижу что есть гости, проверяю ип адрес и показывает что гость создал темы, хотя в настройках прав для гостей не хватает для этого, в списке тем спам, перехожу к теме и УПС такой темы не существует.

comment_181963
54 минуты назад, Sirius сказал:

cyr4x У меня на форуме тоже самое... в статистике форума вижу что есть гости, проверяю ип адрес и показывает что гость создал темы, хотя в настройках прав для гостей не хватает для этого, в списке тем спам, перехожу к теме и УПС такой темы не существует.

эта штука появилась не так давно. Гость может написать пост и при отправке ему будет предложено зарегистрироваться. Тема/пост не будут отображаться пока гость не зарегистрируется. По итогу туда нещадно пишут боты. 

Я как-то в БД глянул, там легион постов от гостей. 

Не помню где это отключается. 

Edited by aplayer

comment_181966
49 минут назад, by_ix сказал:

чей ип, проверяли? страна, провайдер, компания и тд. 

не проверял по стране и по другим критериям

• Author
comment_181967
58 минут назад, by_ix сказал:

их разнообразие 

comment_181968
55 минут назад, by_ix сказал:

IP-адрес 188.126.73.212 (Стокгольм, Stockholm County, Швеция

вот один например

14 минут назад, tophacker сказал:

aplayer /admin/?app=core&module=settings&controller=posting&searchResult=form_post_before_registering. Постинг без регистрации.

отключил щас... посмотрим поможет ли

• Author
comment_181969

вот есть например тема для писанины гостей, можно как-то туда установить отправку после ответа на вопрос

comment_181971

у меня такое было при обнове с 4.5 на 4.6

гости стали писать и создавать темы хм, посмотрел, почему то слетели права-разрешения.

ну поправил и все норм. капча от гугла давно стоит, так и же и вопрос и ответ даже в Обратной связи.

Спойлер

566.thumb.PNG.b1a91f5130873d50c23c5363de86f63a.PNG

и как бы спам пропал да и всякие левые реги прекратились

comment_181972
2 минуты назад, @bogdanov сказал:

Мне кажется reCaptacha отсечет если не всех, так большинство ботов уж точно

вот только как долго хозяин рекапчи будет работать в российском сегменте?

comment_181975
6 часов назад, cyr4x сказал:

подскажите что-то от спама

Ко всему вышесказанному помогает запрет новым пользователям создавать темы в течение нескольких дней после регистрации, комментарии новых пользователей должны быть одобрены модератором и т.д. 

Edited by Zero108

comment_181979
3 часа назад, aplayer сказал:

вот только как долго хозяин рекапчи будет работать в российском сегменте?

пока не попадет под веерные блокировки РКН, как и почти любой зарубежный сервис в сетях Amazon/Google/Microsoft. Не вижу поводов бить тревогу, пока все работает.

• 3 недели спустя...
comment_182493

А есть возможность запретить регистрацию с определенного домена почты? а то у меня новые пользователи регаются, и постят спам рекламу, и все с одного домена "@uggs-sale.store". Собственно и хочется этот домен запретить на регистрацию

comment_182495

Админка-Members-Ban Settings, там вводите *@uggs-sale.store (а лучше вообще *@*.store и прочие .info и тому подобное).

image.png.67b0820e2687789eb829fac2daa78211.png

Edited by Desti