Jump to content

Завалились боты на форумах

Featured Replies

aLEX49566 Так и есть, я думаю там нужно вот что прописать  тогда:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} (Amazonbot|Bytespider|SeopultContentAnalyzer|SeekportBot|DataForSeoBot|Barkrowler|BLEXBot|SemrushBot|MJ12bot|AhrefsBot|bingbot|DotBot|PetalBot|LinkpadBot|SputnikBot|statdom.ru|MegaIndex.ru|WebDataStats|Jooblebot|Baiduspider|BackupLand|NetcraftSurveyAgent|openstat.ru|thesis-research-bot|fidget-spinner-bot|facebookexternalhit) [NC]
RewriteRule .* - [F,L]

• Replies 71
  • Просмотров 6,7k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Ресурсоемко. До момента обработки правил htaccess-а апач успевает загрузить кучу ресурсов на каждый запрос и даже если вы поставите deny all в правилах, сайт всё равно упадет из за перегрузки процессо

• Не реклама https://cleantalk.org/ru/   Отрабатывает классно, и цена на 1 год приемлемая.  + 14 дней тестово бесплатно после подключения   https://cleantalk.org/ru/help/install-ipbo

• re captcha v3 с настройкой 0.9 в битриксе остановила поток. Invision Community не имеет такого функционала или он отличается по названию. На странице /admin/?app=core&module=moderation&

Posted Images

On 09.02.2024 at 09:39, aLEX49566 said:

Это какое то таинство 

Я не заморачивался, т.к. "top - 12:56:51 up 645 days", правила сохранены для ipset и iptables, при перезагрузке просто руками две команды. 

On 09.02.2024 at 10:05, Desti said:

Я не заморачивался, т.к. "top - 12:56:51 up 645 days", правила сохранены для ipset и iptables, при перезагрузке просто руками две команды. 

У меня ежеутренний ребут, геморройно 

Да вроде у дебиана с этим всё просто

apt update
apt install netfilter-persistent
apt install iptables-persistent
apt install ipset-persistent

и усё.. 

в процессе установки забекапит правила и всё должно работать "из каропки".

Я лично максимально не хочу быть к чему то привязанным. По сути, все свое (грубо говоря). А так кф кирдыкниься у нас в России и все.. Работа форума впринципи устраивает, машина выдерживает нагрузку  250% , а то и больше (не проверял). Так что кф то и не нужен. Кэши настроены под мои нужды так сказать, что еще надо.. 

Через панель один раз в жизни работал , ну да.. удобно с одной стороны) но уж как то слишком просто что ли)) И так прям тонко не настроить на самом деле. Это если чисто форум нужен, без серверов игровых, базы какой то для банов и т .д. То да, можно взять за основу , но не всем подходит такая простота 

Edited by aLEX49566

А еще нет никакой гарантии что в этом не замешан сам CF, для привлечения клиентов.... 

У кого свой сервер можно глянуть и на это https://aapanel.com/new/waf.html . Только вот русского языка нету и документация на китайском.

Включил защиту от ботов в CloudFlare, добавил вопросы и ответы при регистрации... Один хрен в день по 10 ботов проходят регистрацию... Как избавиться от этого уже не знаю. Подскажите люди добрые 🙂

Edited by mistudioru

On 10.02.2024 at 11:27, mistudioru said:

Включил защиту от ботов в CloudFlare, добавил вопросы и ответы при регистрации... Один хрен в день по 10 ботов проходят регистрацию... Как избавиться от этого уже не знаю. Подскажите люди добрые 🙂

Каптчу включил ? Recaptha2 и какие вопросы?  Я себе такие вопросы сделал, что пока ни одного бота нет

IMG_2774.thumb.jpeg.389e77beabb30179575cb54f009c2d19.jpeg IMG_2772.thumb.jpeg.0b7b919084e4c73d51fe820dafa691fe.jpeg

IMG_2773.jpeg

Edited by aLEX49566

aLEX49566 Капчу с V3 поменял на V2, сутки было спокойно, заметем опять все как было (в день по 10 левых регистраций). Вопрос-ответы включил в настройках АЦ, вопросы все непростые. Одна херня прут левые регистрации. Такое впечатление что капчу для РФ отключили 🤔

Edited by mistudioru

On 10.02.2024 at 11:47, mistudioru said:

aLEX49566 Капчу с V3 поменял на V2, сутки было спокойно, заметем опять все как было (в день по 10 левых регистраций). Вопрос-ответы включил в настройках АЦ, вопросы все непростые. Одна херня прут левые регистрации 🤔

Люди пади прут

Настрой WAF на CF и блокировку через Nginx. Включи Invisible reCAPTCHA в админцетре своего сайта. Поделись впечатлением.

Edited by Zero108

On 10.02.2024 at 23:20, Desti said:

Приложение есть от разрабов cleantalk, ставишь, настраиваешь и оно работает. 

Да, разобрался. В ац, в настройках приложения все лучше включить?

Хочу взять на нод на два домена cleantalk, но там только на три можно взять. Можно скинуться и добавлю твой домен в панель в cleantalk.

Или так нельзя сделать? 
Desti 

Дать ему ключ и добавить его сайт, по сути три сайта в одной панели. Или там на каждый сайт свой ключ дают? Я пока на 7 дневном тестовом периоде и там два сайта нельзя подключить, только после оплаты

Для каждого домена свой ключ похоже 

IMG_2778.thumb.jpeg.1dba6c9c85923562fee9539d4bff45cc.jpeg

Edited by aLEX49566

Купил подписку на год, на три домена. Есть свободная лицензия cleantalk на один домен. Кому надо, обращайтесь в личку

Edited by aLEX49566

htaccess

Показать контент