Jump to content

Обновление с 4.3.6 до 4.6.12

Featured Replies

comment_192591
18 минут назад, edmsl сказал:

Выбранная локаль не поддерживается сервером.

В консоли сервера выполните locale -a и посмотрите, есть ли требуемая локаль в списке. Если нет, установите или попросите техподдержку установить.

https://2241.ru/install-ru-locale-on-server/

18 минут назад, edmsl сказал:

у меня просто текстовое поле.

Насколько я помню, в IPB 3.x туда вписывалось значение ru_RU.UTF-8.

Edited by Zero108

• Replies 154
  • Просмотров 26,6k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• ips обновляет приложения последовательно до конечной версии загруженного обновления. установи другой, например Open Server, там на лету можно менять конфигурацию сервера  

• Из-за отсутствия папки uploads могут быть некоторые проблемы, если, например, в них в виде файлов хранится кэш шаблонов сайта. Лучше проводить тест при правильно загруженных всех файлах и папках, выст

• Проблему заливки файлов пока решил упаковкой в архив bz и распаковкой на сервере.

Posted Images

• Author
comment_192593
15 минут назад, Zero108 сказал:

Сделал по инструкции. Вывод:

C
C.utf8
POSIX
ru_RU
ru_RU.iso88595
ru_RU.utf8

Прописываю ru_RU.utf8, все равно та же ошибка. Может сервер надо перезагрузить или еще что?

comment_192594
Цитата

После чего, вводим команду: update-locale

Ну, или server reboot.

Попробуй прописать ru_RU.UTF-8

PS В чем радость сидеть на версии 4.3?

Edited by Zero108

• Author
comment_192595
1 минуту назад, Zero108 сказал:

PS В чем радость сидеть на версии 4.3?

Это уже 4.7.9

Я и ru_RU.utf8, и ru_RU.UTF-8. Ошибка и все тут.

Edited by edmsl

• Author
comment_192597
Только что, Zero108 сказал:

Там селектора нет для выбора локали?!

Нет

После перезагрузки сервера появился селектор. Выбрал Россия и все сохранилось.

В общем, последенее, что я сделал перед перезагрузкой, это выполнил

$ sudo dpkg-reconfigure locales

Установил из списка en_US.UTF-8 UTF-8 и ru_RU.UTF-8 UTF-8, по умолчанию выбрал en_US.

Перезагрузил сервер.

comment_192599
16 минут назад, edmsl сказал:

После перезагрузки сервера появился селектор.

Возможно, селектора не было, потому что локалей не было.

• Author
comment_192601
1 минуту назад, Zero108 сказал:

Возможно, селектора не было, потому что локалей не было.

Да, я тоже об этом подумал.

Сейчас только заметил, что при переходе по domen.ru вижу страницу-заглушку, но если перейти, например, domen.ru/forums, то все норм.

В чем проблема может быть?

• Author
comment_192607

Решил немного почистить сайт от лишнего и старого. В папке themes/ есть несколько папок с файлами, с именами-числами. Как понять, какие можно удалить, а какие нет? И что это за файлы? Могу предположить, что это файлы изменений дефолтной темы от старых тем, которые я когда-либо ставил. Сейчас на сайте только одна тема, стандартная переименованная. Но ее id нет в этой папке

comment_192610
19 минут назад, edmsl сказал:

Как понять, какие можно удалить, а какие нет?

Переменуй папку: _папка. Посмотри, отвалилась ли нужная тема или нет. Если не отвалилась, можно удалить.

Edited by Zero108

comment_192612
1 час назад, edmsl сказал:

Ну да, верно.

Я, пожалуй, неверно поставил вопрос. Мне нужно, чтобы моя тема, кастомная или просто измененная стандартная, работала после обновления движка или темы. Иными словами, нужно чтобы мои изменения не терялись, но и обновления применялись.

Темы практически не обновляются.

Ещё такой вариант подскажу.

1.Активируете режим дизайнера

2. Сохраняете свою тему измененую Default.

3. Переименовываете папку themes

4. После обновления движка сохраняете новую тему

5. Появившуюся новую папку themes удаляете или переименовываете

6. Старой папке с вашей темой возвращаете название themes

7. Отключаете режим дизайнера

8. Наслаждаетесь новым движком с вашей измененой темой.

Ну вроде понятно кажется объяснил.

• Author
comment_192614
2 минуты назад, AHristich сказал:

Ну вроде понятно кажется объяснил.

Да, суть ясна. Но это тоже будет работать до тех пор, пока шаблон не устареет и не начнет выкидывать ошибки.

• Author
comment_192618

После обновления одна из новостей (новости - созданная движком БД) выдает ошибку.

Error: Call to a member function url() on bool (0)
#0 /domain.ru/public_html/applications/cms/modules/front/database/record.php(350): IPS\Theme\class_cms_database_display->record()
#1 /domain.ru/public_html/system/Dispatcher/Controller.php(118): IPS\cms\modules\front\database\_record->manage()
#2 /domain.ru/public_html/system/Content/Controller.php(50): IPS\Dispatcher\_Controller->execute()
#3 /domain.ru/public_html/applications/cms/sources/Databases/Dispatcher.php(343): IPS\Content\_Controller->execute()
#4 /domain.ru/public_html/system/Theme/Theme.php(4628) : eval()'d code(9): IPS\cms\Databases\_Dispatcher->run()
#5 /domain.ru/public_html/applications/cms/sources/Pages/Page.php(1280): IPS\Theme\content_pages_1()
#6 /domain.ru/public_html/applications/cms/sources/Pages/Page.php(2306): IPS\cms\Pages\_Page->getHtmlContent()
#7 /domain.ru/public_html/applications/cms/modules/front/pages/page.php(116): IPS\cms\Pages\_Page->output()
#8 /domain.ru/public_html/applications/cms/modules/front/pages/page.php(43): IPS\cms\modules\front\pages\_page->view()
#9 /domain.ru/public_html/system/Dispatcher/Controller.php(118): IPS\cms\modules\front\pages\_page->manage()
#10 /domain.ru/public_html/applications/cms/modules/front/pages/page.php(33): IPS\Dispatcher\_Controller->execute()
#11 /domain.ru/public_html/system/Dispatcher/Dispatcher.php(153): IPS\cms\modules\front\pages\_page->execute()
#12 /domain.ru/public_html/index.php(13): IPS\_Dispatcher->run()
#13 {main}

Edited by edmsl

• Author
comment_192656

Можно как-то взять редактор отсюда

https://ckeditor.com/cke4/builder

и вставить на сайт?

Я пробовал просто подменить папку, но не работает.

Edited by edmsl

comment_192657
25 минут назад, edmsl сказал:

Можно как-то взять редактор отсюда

https://ckeditor.com/cke4/builder

и вставить на сайт?

Я пробовал просто подменить папку, но не работает.

По идее можно, но версии должны совпадать, а значит бессмысленно пытаться. Но может я не прав.

• Author
comment_192662

ryancoolround Как оказалось, там много папок-плагинов в редакторе IPS. Их надо все или какую-то часть переносить в папку с новым редактором. Проще, наверное, кнопки новые добавить, чем возиться новым редактором.

• Author
comment_192671

В некоторых шаблонах выскакивает ошибка. В логах записи следуюзего вида:

SELECT * FROM `forums_archive_posts`  LEFT JOIN `nbpinnedposts` ON nbpinnedposts.nbpin_pid = forums_archive_posts.id WHERE `archive_id`=51678

У нас стоял ранее плагин Pinned posts, и полагаю, это из-за него ошибки. Видимо, я его удалил, а потом установил заново, или он криво обновился.

Есть идеи, как пофиксить подобные ошибки в БД?

comment_192672

Перевод на русский язык:

Выбрать все поля из таблицы "forums_archive_posts" и соединить их с таблицей "nbpinnedposts" по условию, что значение поля "nbpinnedposts.nbpin_pid" равно значению поля "forums_archive_posts.id". Затем выбрать только те строки, где значение поля "archive_id" равно 51678. Результатом будет набор строк, содержащих данные из обеих таблиц, где значение поля "archive_id" равно 51678.

• Author
comment_192673

Zero108 Спасибо за объяснение, в запросах MySQL вообще не шарю. Только вот я забыл прописать сам текст ошибки, оставив лишь код запроса...

Если я еще встречу эту ошибку, я уточню проблему.

• Author
comment_192675

Сейчас обратил внимание, что иногда страница не может прогрузиться до конца, застревая на загрузке favicon.ico. Сайт пока выключен, но вряд ли дело в этом.

В чем может быть причина?

Edited by edmsl

• Author
comment_192714
22 часа назад, Zero108 сказал:

Перевод на русский язык:

Вот, теперь с текстом ошибки.

SELECT * FROM `forums_archive_posts`  LEFT JOIN `nbpinnedposts` ON nbpinnedposts.nbpin_pid = forums_archive_posts.id WHERE `archive_id`='5182'
Unknown column 'forums_archive_posts.id' in 'on clause'

• Author
comment_192715

При сохранении изменений темы постоянно вываливаются ошибки в консоль и все настройки из разных категорий сливаютя в кучу. Селекторы цвета становятся просто текстовыми полями, чекбоксы становятся без оформления и т.п.

Спойлер

firefox_2023-04-24_20-21-21.thumb.jpg.7fb416d9977be3fcda3f2b4e4f890a33.jpg

firefox_2023-04-24_20-24-16.jpg.a25c6bd03b02a5636f091da620b31eaf.jpg

Лечится перезагрузкой страницы. Но каждый раз перезагружать после изменения цвета уже напрягает.

PS. Это приложение Dark Mode виновато...

• Author
comment_192716
SELECT * FROM `forums_archive_posts`  LEFT JOIN `nbpinnedposts` ON nbpinnedposts.nbpin_pid = forums_archive_posts.id WHERE `archive_id`='5182'

Кто знает, в чем проблема?

Пользователи не могут открыть ни одну запись, но я, как админ, могу, и некоторые модераторы тоже.

Записи эти из БД, созданной движком.

Гости тоже могут спокойно открывать. Но стоит залогиниться - все, ошибка.

comment_192717
1 минуту назад, edmsl сказал:

Кто знает, в чем проблема?

Пользователи не могут открыть ни одну запись, но я, как админ, могу, и некоторые модераторы тоже.

Записи эти из БД, созданной движком.

Гости тоже могут спокойно открывать. Но стоит залогиниться - все, ошибка.

Переопредели права доступа для всех групп.

отключи всем, включи всем. МОжет в этом косяк