Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IPBMafia.ru - поддержка Invision Community, релизы, темы, плагины и приложения

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вход через VK и Яндекс в Invision Community 5

Featured Replies

• Author
9 часов назад, Zero108 said:

ИИ пишет, что ваше приложение может быть скомпрометировано:

он не совсем прав, а где-то и вовсе не прав.

PKCE там соблюдается на 100%, но code_verifier хранится в cookie пользователя в нешифрованном виде. Да это большой проё пробел в системе. Не просто большой, а огромнейший. Сквозная дыра. Я не просто так написал, что приложение только для тестирования.

У яндекса с безопасностью вроде еще хуже.

По поводу device_id ИИ тоже не прав. Он используется при авторизации, но нет идей как его использовать дальше. Например можно сделать чтобы пользователя разлогинивало на других устройствах если он заходит с нового. Но не нужно.

А еще открою страшную тайну. Я просто скопипастил стандартный OAuth 2 из движка и адаптировал под ВК не меняя концептов заложенных разработчиками IPS. Сам я ничего не делал это разрабы IPS такое создали. Представьте какой дырявый продукт они создали. Если поковырять другие предустановленные способы авторизации Google Facebook Apple, там наверно вообще огромная дыра.

@Zero108

Я бы вам советовал использовать Developer Tools и в моих исходниках навести порядок. Кроме указанных выше недостатков там еще на каждый чих пользователя каждый раз делается запрос на обмен токена, это тоже плохой подход. Надо это дело как-то кешировать.

Если вы не пользуетесь Developer Tools, то значит вносите правки прямо в ядро, что в свою очередь делает ваши наработки непереносимыми, а движок не обновляемым. Это очень плохой подход к созданию приложений.

10 часов назад, Zero108 said:

На кнопке нет текста.

настраивается в admin/?app=core&module=settings&controller=loginТам же иконку можно указать

1 hour ago, aplayer said:

Если вы не пользуетесь Developer Tools, то значит вносите правки прямо в ядро, что в свою очередь делает ваши наработки непереносимыми, а движок не обновляемым.

Все прекрасно устанавливается в виде приложения и переносится. В вашем сообщении нет логической связи. Неиспользование Developer Tool не означает внесение правок в "ядро". Просто ИИ умеет это делать.

VK ID v2 возвращает device_id для привязки токена к устройству. Custom login handler его не обрабатывает — механизм защиты от кражи токена VK-стороны просто не работает.

По поводу device_id ИИ тоже не прав. Он используется при авторизации

ИИ вроде писал про токен устройства.

1 hour ago, aplayer said:

Я не просто так написал, что приложение только для тестирования.

Это вы сделали правильно. Не нужно это ставить в таком виде. В моем приложении нареканий нет у ИИ.

• Author
1 час назад, Zero108 said:

ИИ

ваш ии несет ту еще ахинею.

Все что он написал относится к яндекс авторизации. Там device_id не используется вовсе.

Я бы вам посоветовал поработать собственной головой.

Хорошо, что уточнили этот момент:

4 часа назад, aplayer said:

Все что он написал относится к яндекс авторизации.

Я напрягся изо всех сил и сделал сравнительный анализ сильных и слабых сторон вашего и своего приложений с помощью ИИ. При запросе я указывал разделить функционал вашего приложения: анализировать авторизацию в VK отдельно от Yandex.

Вот что получилось:

image.png

Детальный отчет: Сравнительный анализ - авторизация через VK.pdf

Спасибо, что заставляете думать, это делает меня лучше. Но если честно, я бы снова выбрал своё приложение чисто по объективным причинам.

Сравнительный анализ - авторизация через VK.pdf

Edited by Zero108

• Author

@Zero108

Я знаю все проблемы безопасности моего приложения. Ваш ИИ некоторые из них определил неправильно, из за того что не видит в исходниках всю глубину абстракции движка IPS. Я же говорил уже,что взял OAuth2 из движка и добавил к ней поля для ВК и проверку возраста и email из черных списков. Попутно выяснил что в папке system/Login/Handler/OAuth2 всё дырявое насквозь и надо всё переделывать. Мне не понадобился для этого ИИ.

Ваши слабые стороны которым ии поставил слишком низкий уровень серьезности

1.

{B1B7655B-B2E5-4977-8129-0967B104925C}.png

как я и говорил ранее "Жесткие зашития" это критически нехорошая реализация. Попробуйте Developer Tools.

2

{8596E0CA-1538-4A7A-96A2-1BD0CFA94F84}.png

ВК официально предупреждали, что все эндпоинты до мая 2026 года должны быть переведены на зону .ru, после чего поддержка зоны com в любой момент может прекратиться.

И научитесь программировать самостоятельно. ИИ можно пользоваться только тем, кто сам умеет что-то делать.

1. Жестко зашитые настройки не критичны для пользователя, которому нужно минимум понятных настроек, чтобы потом все работало из коробки. Обилие настроек в вашем приложении меня озадачило, хотя я занимаюсь сайтами больше 20 лет. Endpoint можно поменять в следующем релизе, продав его еще раз. Обычный пользователь все равно не разбирается в таких тонкостях, как где взять новый endpoint. В настройках приложения на VK это не пишут.

И научитесь программировать самостоятельно. ИИ можно пользоваться только тем, кто сам умеет что-то делать.
  1. Звучит здраво, но в этой логике есть брешь. Достаточно начальных навыков — понимания базового синтаксиса, логики и умения прочитать и отладить чужой код. Требование "сначала стань мастером" отсекает именно новичков, которым ускоритель нужнее всего. Шахматы — отличная параллель: компьютеры уже обыгрывают чемпионов мира, но турниры проводятся среди людей. Никто не запрещает любителю играть с ИИ-тренажером, пока он не станет гроссмейстером. Более того, Grandmaster и другие платформы активно используют нейросети для обучения — и уровень игроков растет быстрее, чем в эпоху книг и доски

Факты: согласно исследованию GitHub (2023), разработчики с AI-ассистентами осваивают новые языки на 70% быстрее. ИИ развивается стремительно — модели 2026 года пишут код лучше многих джуниоров, а значит, требования к "ручному" труду снижаются. Аналогия с электричеством: мы не требуем знания устройства генератора, чтобы включить лампу. Достаточно понимать, что она дает свет и что ее можно починить, если перегорела. Так и с кодом: важно уметь прочитать, понять логику и отладить — а писать с нуля можно доверить машине. Главное — не путать инструмент с костылем и не перекладывать на него понимание того, что именно вы строите.

2. Ой, а что это тут у нас?! А, это пока я писал, ИИ добавил новую настройку за 5 минут, пересобрав и повысив версию во всех файлах до 2.1.26:

image.png

PS Что мне не нравится в ребятах с калькулятором в голове, - фиксация в своей временной петле. Я много повидал и переплатил таким за сомнительные и всегда медленные результаты (разработка сайтов на битриксе, разработка приложений для IPS). Очень хорошо, что времена людей, которые ставят во главу угла изучение принципов работы электричества, когда нужно просто включить телевизор в розетку, прошли! У меня есть базовые навыки программирования, так что быстро развивающийся ИИ очень кстати! Экономия сил, денег и времени. Так что давайте уже заканчивайте душнить со своим "научитесьпрограммировать", "мыотдельнаякаста". Времена "умных" парней закончились. Революция - она такая.

Edited by Zero108

• Author
11 минут назад, Zero108 said:

я занимаюсь сайтами больше 20 лет

я тоже когда-то думал ничего страшного не будет если вшивать костыли в ядро разных движков. Все эти инструменты и API для разработки модулей, плагинов, хуков итп созданы для лохов. Ведь проще и быстрее вшить в ядро кусок кода, чем делать для него плагин.

Но 20 лет это клиника. Вам ИИ должен был регулярно советовать делать правильно.

Я не стал делать приложение дальше потому-что IPS кажется всё кирдык. Они убрали всю документацию для разработчиков. Убрали Developer Tools для 4* версии.

Можно ли скачать Developer Tools для 5 в Client Area неизвестно.

Агрессивно продвигают движок IPS на их хостинге.

Мафия в этом году закрывается. Кажется надо менять движок.

На dle модули вроде делаются как вы любите. Просто подключаешь свой php файл и не надо заморачиваться на семантику и парадигмы движка

Edited by aplayer

4 минуты назад, aplayer said:

Кажется надо менять движок.

Будете душнить про "костыливядро" на другом форуме. Можно сменить место жительства, но нельзя убежать от себя.

Edited by Zero108

• Author

@Zero108

Вы зарегистрировались на ВК ИД через госуслуги как предприниматель. Взяли на себя обязательство по хранению и обработке персональных данных, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность.

Какой-то ИИ делает вам приложение авторизации, оно же вам сказало что ваше приложение безопаснее какой-то недоделанной альфы какого-то левого чувака. Вы сами даже понятия не имеете как это всё работает. Никакого личного аудита безопасности.

Отличный план.

А теперь подумайте зачем они требуют госуслуги и статус предпринимателя?

Однажды они яндекс оштрафовали всего на какие-то вшивые 60 000 рублей. Но не забывайте, что какого-то простого предпринимателя они обуют по полной. Вы им еще и за яндекс ответите

Edited by aplayer

15 часов назад, aplayer said:

А теперь подумайте зачем они требуют госуслуги и статус предпринимателя?

Я по этой же причине убрал авторизацию через вк, хотя не мало профилей было через вк. Мало того, сам ушел с вконтакте

Edited by aLEX49566

11 часов назад, Zero108 said:

Ой, ну хватит уже. Когда сказать нечего, лучше помолчать. Говно свое лейте в уши другим.

у оратора под ником aplayer куда более весомые аргументы из всего текста что я прочел выше. От Вас пока что только доводы на основе текстов ИИ...
И вам дали четкий вопрос, на который мы не услышали ответа)))

"А теперь подумайте зачем они требуют госуслуги и статус предпринимателя?"

4 часа назад, andros0789 said:

весомые аргументы

Времена изменились. Не хотите принимать ИИ, не принимайте. Конечно, я слежу за кодом, который он предоставляет, проверяю его несколькими способами. Это пока была единственная претензия от парня с калькулятором в голове, на которую я не ответил. Каждый выбирает сам. Хотите, - сидите тут, ловите недоделанные альфы. Никто же не запретит жить в прошлом и ковыряться в говнокоде, как это было 3-10 лет назад, и уговаривать какого-нибудь морального урода побыстрее это исправить. Мне просто с вами не по пути.
@Respected Закрывайте уже это шапито, не нужно ждать конца года.

Edited by Zero108

• Author
7 минут назад, Zero108 said:

Не хотите принимать ИИ, не принимайте.

applications/clogin/sources/Misc/Misc.php создано в ИИ.

Спросите ИИ хороша ли реализация. Только не говорите ему, что это он создал

class Misc
{
    static public function parseDate(?string $rawDate): \DateTimeImmutable
    {

// 1. ISO 8601
        $iso = \DateTimeImmutable::createFromFormat('Y-m-d', $rawDate);
        if ($iso && $iso->format('Y-m-d') === $rawDate && !\DateTimeImmutable::getLastErrors()) {
            return $iso;
        }

// 2. Европейский формат
        $eu = \DateTimeImmutable::createFromFormat('d.m.Y', $rawDate);
        if ($eu && $eu->format('d.m.Y') === $rawDate && !\DateTimeImmutable::getLastErrors()) {
            return $eu;
        }

// 3. Только день и месяц (год скрыт пользователем)
        $euShort = \DateTimeImmutable::createFromFormat('d.m', $rawDate);
        if ($euShort && $euShort->format('d.m') === $rawDate && !\DateTimeImmutable::getLastErrors()) {
            // Возвращаем дату с текущим годом для корректного расчёта возраста
            return $euShort->setDate((int)date('Y'), (int)$euShort->format('m'), (int)$euShort->format('d'));
        }

// Если формат не распознан – возвращаем null

return new \DateTimeImmutable('today');
    }

static public function calculateAge(?string $birthDateRaw): int
    {
        if (!$birthDateRaw) {
            return 0;
        }
        $birthDate = self::parseDate($birthDateRaw);
        $now = new \DateTimeImmutable('today');
        $diff = $now->diff($birthDate);
        return $diff->y;
    }

static public function checkAge(string $birthDate, int $max_age): bool
    {
        $age = self::calculateAge($birthDate);
        return $age >= $max_age;
    }
}

Edited by aplayer

16 минут назад, Zero108 said:

Не хотите принимать ИИ, не принимайте.

я его активно использую. решаю задачу за пару минут. часов, которые ранее решал за месяцы. Спору нет. Но выше, человек привел весомые аргументы.
Я просто не понимаю откуда столько негатива_)))Мы тут все заодно! Даже я, который был даже заблокирован и предупрежден админом) Я за сохранение этого форума, любыми методами и способами. И предлагаю @Respected обратить на этот пост внимание.
Мы, большинство Актива за сохранение работоспособности этого форума.

1 hour ago, andros0789 said:

весомые аргументы

Не было никаких аргументов, кроме "вампишетИИзначитвсенеправильно". Успокойтесь уже. Мне этот бубнеж и ваш, и этого случайного кодера неинтересен. Не пишите мне на эту тему больше.

Edited by Zero108

• Author

В общем разработка остановлена в связи с тем, что IPS переходит в какое-то непонятное облачное существование.

Приложение в готовом виде есть тут https://ipbmafia.ru/topic/37870-vhod-cherez-vk-i-yandeks-v-invision-community-5/#findComment-231875

Кому надо доделывайте сами. Ядро там готово полностью.

Edited by aplayer