Jump to content

Какой релиз лучше выбрать 3 или 4?

Featured Replies

Posted
comment_94367

Привет форумчани. Наверное уже надоевший вам вопрос, но все-таки спрошу. Для нового форума, что лучше сейчас выбрать 3 или 4?(релизы с этого форума) И почему?

Простите за банальный вопрос.

comment_94368

Для нового форума лучше выбирать 4.х так как он более перспективный. Версию 3.х для новых форумов лучше не использовать

Edited by Sanshalay

• Author
comment_94382

Для нового форума лучше выбирать 4.х так как он более перспективный. Версию 3.х для новых форумов лучше не использовать

А почему не использовать? Тут на форуме для 4 версии модов меньше, чем для 3. И я правильно понял, что еще русифицированной стабильной нуленой версии нет?

comment_94387

А почему не использовать? Тут на форуме для 4 версии модов меньше, чем для 3. И я правильно понял, что еще русифицированной стабильной нуленой версии нет?

всё есть.

• Author
comment_94393

всё есть.

Можете скинуть ссылочку, пожалуйста, на самую актуальную версию на данный момент (на данном форуме). 

И еще интересует: моды для 3 версии подходят для 4?

Простите за глупые вопросы :)

comment_94419

Можете скинуть ссылочку, пожалуйста, на самую актуальную версию на данный момент (на данном форуме). 

И еще интересует: моды для 3 версии подходят для 4?

Простите за глупые вопросы :)

http://ipbmafia.ru/files/file/1490-ips-community-suite-4-nulled/

Самая актуальная для новых форумов 

• Author
comment_94462

http://ipbmafia.ru/files/file/1490-ips-community-suite-4-nulled/

Самая актуальная для новых форумов 

Спасибо)))) а моды от 3 версии подойдут или не все?

comment_94472

Спасибо)))) а моды от 3 версии подойдут или не все?

Нет конечно же. Я даже больше скажу, не все из существующих плагинов для ветки 4.0 будут работать в будущей 4.1, что уж говорить о совместимости между 3 и 4 веткой

• Author
comment_94473

Нет конечно же. Я даже больше скажу, не все из существующих плагинов для ветки 4.0 будут работать в будущей 4.1, что уж говорить о совместимости между 3 и 4 веткой

Тогда какой резон ставить 4 версию, если плагинов практически нет для нее на форуме?

comment_94475

Тогда какой резон ставить 4 версию, если плагинов практически нет для нее на форуме?

Вам же уже ответили, по причине большей перспективности этой ветки.

Во-первых в 4-й ветке изначально масса того функционала, который в 3-ке достигался при помощи хуков и т.д. уже есть так сказать "из коробки".

Во-вторых, архитектура 4-й ветки несравнимо лучше в плане дальнейшей модификации имеющегося функционала (будь то те-же стили или плагины).

В-третьих, количество плагинов для 4 ветки, всего лишь вопрос времени, когда-то для тройки их тоже было не так уж много.

В-четвертых, никто ни за что не агитирует, каждый выбирает для себя то что ему ближе, удобней и т.д.

• Author
comment_94476

Спасибо за развернутый ответ) Просто раньше не работал с системой и решил проконсультироваться у знающих людей)

comment_94478

@vovchik3003 просто ключевое слово в вашем вопросе - "для нового форума", потому ответ @Sanshalay в пользу 4-й ветки, вполне справедлив. 

Другое дело если речь идет обо обновлении существующего форума, тогда конечно есть ньюансы с потерей некоторого "привычного" функционала, обеспечиваемого сторонними хуками или приложениями, которые пока еще не портированы на 4-ую ветку. Ну либо же у вас в ТЗ к новому форуму, есть какие либо специфические требования, которые опять таки ПОКА ЕЩЕ не реализованы (или просто недоступны в паблике) для 4-ки.

comment_94479

@vovchik3003, ветка 3-йки закончилась на 3.4.8, она дальше не развивается. Рано или поздно столкнешься с необходимостью обновить версию форума, если будешь постоянно держать его в актуальном состоянии. Например, для 4-ки выйдут актуальные дополнения, которые ты захочешь поставить, но у тебя версия форума не та... Сейчас многие дополнения которые есть на 3, переделывают под 4.

имхо: лучше 4-ку брать

comment_94486

Спасибо за развернутый ответ) Просто раньше не работал с системой и решил проконсультироваться у знающих людей)

Полно различных плагинов

Я тоже за 4. Мне она больше нравится. Адаптивный дизайн, удобный поиск - всё это не может не радовать)

comment_94502

Я работал довольно много на версии 3.хх, сейчас думаю вернутся в эту сферу, и прочитав, посмотрев все данные о 4, смело скажу что 4 в разы лучше 3.

comment_94504

4.1 (хоть пока и бета), ИМХО еще "нарядней". Чего только стоят улучшенные Activities и долгожданная возможность цитирования выделенного))

comment_94505

не все из существующих плагинов для ветки 4.0 будут работать в будущей 4.1

Это ОЧЕНЬ небольшое количество плагинов. В основном всё будет работать. Разве что необходимость в некоторых плагинах отпадёт (например мой Current Version Info теперь не нужен т.к. его функционал был внедрён в версию 4.1 по умолчанию)

comment_94507

@Sanshalay это понятно, там даже те что "не будут работать", допиливаются в элементе, разница буквально в чуть измененной структуре некоторых классов и т.д., я просто хотел подчеркнуть, что если даже между 4.0 и 4.1 бывают изменения приводящие к неработоспособности плагинов, то что уж там говорить о преемственности 3 > 4, где архитектура отличается в корне.

comment_94516

Тройка конечно же - шаблонов куча и хуков тоже, более быстрая и менее требовательная к ресурсам сервера.

Когда будет для четвёрки всё необходимое, тогда можно и обновится.

Я вообще долго сидел на 2.3.6 потом обновил сразу все форумы до 3.4.6

Edited by bsnet

comment_94518

Тройка конечно же - шаблонов куча и хуков тоже, более быстрая и менее требовательная к ресурсам сервера.

Когда будет для четвёрки всё необходимое, тогда можно и обновится.

Я вообще долго сидел на 2.3.6 потом обновил сразу все форумы до 3.4.6

Для 4.0 есть всё необходимое. Шах и мат

• Author
comment_94524

Спасибо за ответы)))

А все моды платные или есть бесплатные и где посмотреть?) (кроме как тут)

comment_94528

Спасибо за ответы)))

А все моды платные или есть бесплатные и где посмотреть?) (кроме как тут)

Хватает и бесплатных. Есть они в файловом архиве IPS, но нужно быть ихним клиентом что бы качать бесплатные моды. Кроме мафии есть и другие аналогичные ресурсы, где можно найти моды и т.п. Особенно зарубежные.

• 3 месяца спустя...
comment_100218

выбирай то, что поддерживается и развивается, чтобы в будущем можно было проще обновиться. на данный момент это 4ка.