Jump to content

IPS Community Suite 4.1.9 - Русский языковой пакет

Featured Replies

• Replies 114
  • Просмотров 11,6k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Русификация IPS Community Suite 4 возвращается! Мы переосмыслили метод распространения нашего русского языкового пакета и теперь он является полностью свободным. Мы стали заложниками своих же идей,

• Запилил пошаговый мануальчик! Качаем и разархивирует архив,  далее AdminCP → Customization → Languages → Create New → Upload

• Локализация обновлена до версии 4.1.6. Переведены новые функции, включая REST API

Posted Images

• Author

Всем привет! Есть несколько новостей о себе и о русификации.

1. Я немного отдалился от этого форума и больше ушёл в легальный сегмент IPS. Там в разы больше перспектив для саморазвития, поиска интересных контактов и общения с интересными людьми. На данном этапе для меня это самое важное. Поэтому здесь я почти не появляюсь и как-то даже забыл обновить русификацию. Исправляюсь - обновил до версии 4.1.5.

2. Где-то в начале года я прочитал, что было бы хорошей идеей сделать русификации для официальных и сторонних приложений более открытыми для изменения. Т.е. чтобы любой смог поучаствовать в исправлении ошибок. Я вспомнил об этом только сейчас, когда пришлось столкнуться с GitHub. Поэтому решил сделать отдельный репозиторий для русификаций. Это также позволит наглядно видеть изменения, которые содержатся в обновлении. Например, вот так:

https://github.com/ilyahoilik/ipsrussian/pull/6/files

Если кто-то хочет внести свой вклад, то всегда пожалуйста. Правда будет просьба - не работайте с бранчем master. Он для финальных версий. Коммиты делайте в devel. И, как говорится, Fork Us on GitHub:

https://github.com/ilyahoilik/ipsrussian.git

3. Если есть вопросы или предложения - пишите в ЛС.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Столкнулся с проблемой... перенес форум на сервер... и при установке нет Русской локали.. только инглиш... может кто помочь с настройкой сервера?? На сервере установлена панель ISPmanager . Буду признателен

4 часа назад, MurderCore сказал:

Столкнулся с проблемой... перенес форум на сервер... и при установке нет Русской локали.. только инглиш... может кто помочь с настройкой сервера?? На сервере установлена панель ISPmanager . Буду признателен

Форум и так должен быть английским. Русский ставится отдельно

20 часов назад, Sanshalay сказал:

Что в логах?

Уже к сожалению сказать не могу, так как переустанавливал всё с нуля заново. Но проблема решена. Как ни странно проблема не с моей стороны. После обращения в хостинг-поддержку они там что то пол часа крутили - в итоге русификатор стал без проблем. Хотя изначально хотели всё скинуть типо на кривость и т.д. Но после того как я их "убедил" скринами установленной русификации на той же версии IPS только на локальном компе - все исправилось чудесным образом.

Так что всем кто сталкивается с данной ошибкой - долбить в ТП хостинга.

@Sanshalay Добавь в описание русификации, что при любых ошибках загрузки ленгпака нужно увеличивать лимиты PHP и MySQL

Пояснение: Установка ленгпака - довольно трудоёмкий процесс для сервера. Серверу приходится считать из xml-файла и сохранить в БД несколько тысяч строк. Стандартный лимит времени в PHP на выполнение одной операции - 30 секунд. Этого порой может не хватить. Так же при установке ленгпака может не хватать памяти, т.к. стандартный лимит памяти равен 128Mb.

Потому перед установкой рекомендую слегка поднять все лимиты.

• Author
2 часа назад, AnubisTeam сказал:

При загрузки любого пакета выдает 504 тайм аунт, знаю что лимит на стороне сервера, но куда капать? 

Хостер не поможет его нет сервер в соседней комнате....

В php.ini max_execution_time

5 часов назад, Sipsb сказал:

Заметил, что некоторый текст не переведён. Устанавливал с нуля.

2016-01-18_00-36-57.thumb.png.b96cef7ab72016-01-18_00-36-19.png.5298a6facf095b82

Ищите проблему на своей стороне.

Обычно такое бывает, если сервер работает медленно.

14 часов назад, IAF сказал:

Ищите проблему на своей стороне.

Обычно такое бывает, если сервер работает медленно.

Хм, и на локалеке тоже)

25 минут назад, Sipsb сказал:

Хм, и на локалеке тоже)

Если у вас OpenServer, то он работает довольно медленно. Сам при тесте нуллов сталкивался, например, с тем, что при установке очередного нулла происходит тайм-аут AJAX-запросов и включается мульти-редирект.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Author

Будет.

Загружена версия 4.1.8. В версии 4.1.10 планируется очень большое обновление с огромным количеством изменений.

Edited by Sanshalay

Вот теперь всё стало корректно переводится.

Спойлер

Заметил, что некоторый текст не переведён. Устанавливал с нуля.

2016-01-18_00-36-57.thumb.png.b96cef7ab72016-01-18_00-36-19.png.5298a6facf095b82