Jump to content

Сломалась платёжка в 4.4.3

Featured Replies

Posted
comment_156903

Здравствуйте форумчане, долко я смотрел на этом форуме на проблемы при обновлении, но всё же решился обновиться с 4.3.6 до 4.4.3.

Всех проблем с работой своего движка ещё не выявил, помимо неработающего поиска и пропала платёжка, о ней и хочу спросить (она важнее)

Сделал, как описано в этом посте 

зашёл в файл  /applications/nexus/sources/Gateway/Gateway.php, поправил, но результата нет, видны только стандартные методы,  посмотрел другие изменения в файле и подумал что похоже одной строкой не обойтись.

87093727_.thumb.gif.3da908f17572dab1da38ade9830535e5.gif

Прошу помощи , где копать? стояла free-kassa, на ней висели все платежи, сейчас её в списке нет.

comment_156905

При следующем обновлении опять пропадёт. Есть же бесплатный плагин фри кассы

comment_156916
2 часа назад, fortek сказал:

Или так

Так как раз делать не стоит. Это говнокод. Плагины с другими платежными системами автоматом отваливаются если файлы расположены в другом месте. Не даром список классов был выведен в отдельную функцию.

comment_156922

Глаза можно сломать, пока читаешь тему из-за зацикленного gif. Может сломавшаяся "платежка" - это ваша карма?

comment_157041
В 25.04.2019 в 23:06, siv1987 сказал:

Так как раз делать не стоит. Это говнокод. Плагины с другими платежными системами автоматом отваливаются если файлы расположены в другом месте. Не даром список классов был выведен в отдельную функцию.

у меня форум построен на продажах, уверяю что этот метод еще не сломал ни одну платежку, даже забагованный webmoney)

comment_157070
В 06.05.2019 в 01:50, fortek сказал:

у меня форум построен на продажах, уверяю что этот метод еще не сломал ни одну платежку, даже забагованный webmoney)

Не надо меня уверять, я прекрасно понимаю смысл этой правки.  Этот "метод" ломает логику кода IPS. Любой хук этой функцией на форуме с такой правкой окажется не рабочим из-за таких вот левых изменений, а владелец будет потом уверять что у него все работает и ничего не сломано. Я не знаю кто вам ее посоветовал, но форсить это лучше не стоит.

comment_157072

Такая правка имеет место быть, но проживёт до первого обновления форума. А там придётся вспоминать что и где правил.

comment_157075
1 час назад, Respected сказал:

Такая правка имеет место быть, но проживёт до первого обновления форума. А там придётся вспоминать что и где правил.

Очевидно вы имеете ввиду разные правки. Добавление своей пары ключ-значение, в массив возвращаемый функцией gateways(), ничего не ломает, в отличии от правки fortek .

comment_157078

Ну, вот тоже действие не сложно осуществить хуком плагина, расширяющим каласс \IPS\nexus\Gateway, но если сделать правку предлагаемую fortek, то вы не сможете разместить обработчик шлюза в папке плагина, только по фиксированному пути.

comment_157080

Или даже не так: Обработчик шлюза, размещенный разработчиком в папке плагина, в соответствии с нативной логикой приложения, тупо не будет работать, из-за этой правки.

• 1 месяц спустя...
  • Author
comment_157626

Обновился до 4.4.4, опять правил код. Способ описанный здесь 

не актуален на будущее, так как файл /applications/nexus/sources/Gateway/Gateway.php обновляется с новым релизом...

так какой же способ использовать?