Jump to content

Как установить Redis на ISP Manager 5 / Centos 7?

Featured Replies

macar ну это у тебя еще мощный вдс то)) нормально все будет у тебя.

• Replies 58
  • Created
  • Последний ответ
Expand topic overview

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

mamyka
mamyka

Port - 6379 Password - оставьте пустым

mamyka
mamyka

Поддержка - сбросить все кэши. Через некоторое время заработает. Пока выйди из админ панели,сходи покури😊,потом опять войди.

Desti
Desti

Вредисе только служебка и сессии

Posted Images

Expand topic overview
1 час назад, macar сказал:

VDS 4 ядра, 8 память гиг на сколько сильно будет грузить?

Странный вопрос.. гораздо меньше будет грузить, чем при стандартном хранение сессий в базе и шаблонов в файлах. В общем случае нагрузка per CPU должна упасть, а не увеличиться. По потреблению памяти - у меня при ~800-1000 пользователей online кушает скромных 17 мегов, причем там не только то, что в IPS, но и куча дополнительных ключей от моих приложений. 

16 минут назад, Desti сказал:

Странный вопрос..

Для кого то странный а для кого то нет. :)

• 1 месяц спустя...

Самый главный вопрос, я так и не смог решить, целесообразно ли активировать Redis в маленьких сообществах?

ryancoolround никто не ответит, потому что завязано на мощность сервера, а также, какие будут нагрузки. Может получиться так, что сам Redis во время обработки кеша сайта будет давать столько же нагрузки на процессор, сколько сам сайт с выключенным Redis. Но в какие-то моменты Redis может и выручить. Лучше использовать Redis + кеширование на Clouflare. У меня на Clouflare порядка 20% запросов - кешированный контент. Что не так уж и мало в годовом выражении:

Overviewa108.netIvangorshkovgmail.comsAccountCloudflare-GoogleChrome.thumb.jpg.554b34235e2ab8dfb782f7f5f2bf0ed7.jpg

Раньше было разделяй и влавствуй. Теперь распределяй (нагрузку) и влавствуй. 

*властвуй

Edited by Zero108

10 часов назад, Zero108 сказал:

ryancoolround никто не ответит, потому что завязано на мощность сервера, а также, какие будут нагрузки.

Я понял, Redis это как путь Ниндзя. Тебе придется самому решить использовать его или нет.

Я его включил, посмотреть что да как, и вопрос, за ночь у меня накопилось используемого места 48.48M. Это место так и будет копиться? Или все же оно очищается время от времени?

52 минуты назад, ryancoolround сказал:

Это место так и будет копиться? Или все же оно очищается время от времени?

По идее, Redis должен регулировать это и удалять старый кеш. Всё это тонкие настройки Redis. Можно погуглить. Вот, например: https://kamaok.org.ua/?p=2461

Мне хватает дефолтной настройки.

16 минут назад, Zero108 сказал:

Мне хватает дефолтной настройки.

А настраивается он здесь?

/etc/redis.conf

Я правильно понимаю?

46 минут назад, ryancoolround сказал:
/etc/redis.conf

У меня тут: /etc/redis/redis.conf

Не забывайте перезапустить сервис redis после изменения конфигурации.

Edited by Zero108