Posted 5 сентября, 20222 yr comment_185648 Привет всем участникам ИПБМафия Друзья, помогите пожалуйста поставить форум на хостинг... Второй день уже голову себе имею... Сначала ставил ipb 3.4.x .... чет траблы Сегодня начал накатывать IPS 4.7.1 - сначала херова гора ошибок, накатил другое php, при установке снова ошибки с settings - исправил, где надо закоментировал. Но при входе в админку, фиаско... не заходит - вновь вылетают ошибки... Разочаровался, накатил ips.4.3.6 - через гору ошибок, но все таки настройку, я её победил и переустановил без ошибок... Все вроде и настраивается и работает и так и сяк, из админки все гуд... Начал пытаться создавать тему - и болт... он даже не переходит в категорию если нажать на категорию... Ладно, есть кнопка создать тему, нажал - выбрал категорию, он просто заходит в категорию и там пустота, нет возможности на создание темы... Накипело, гайз, выручайте... Хостинг Джино, доступ предоставлю, ну помогите уже старику... Всех обнял, старожилам форума отдельный привет ;3
5 сентября, 20222 yr comment_185649 RastaAl привет. не знаю. сколько раз ставил ипс4+ на разных хостах. на локалке. ни когда ошибок ни каких не было. для форума 4.7+ требуется рнр8+ может сами что не так делаете? есть ли опыт вообще по установке ипс4?
5 сентября, 20222 yr Author comment_185650 Только что, SlawkA сказал: RastaAl привет. не знаю. сколько раз ставил ипс4+ на разных хостах. на локалке. ни когда ошибок ни каких не было. для форума 4.7+ требуется рнр8+ может сами что не так делаете? есть ли опыт вообще по установке ипс4? в 2019 крайний раз ставил тогда ipb Хостинг поддерживает php 8.2 Сможешь поставить? Данные от хостинга, БД, дам. На сколько возможно свежий/устойчивый поставишь?) please
5 сентября, 20222 yr comment_185651 RastaAl я порекомендовал сменить хостинг на более нормальный, где все работает без нареканий
5 сентября, 20222 yr comment_185652 1 минуту назад, RastaAl сказал: в 2019 крайний раз ставил тогда ipb Хостинг поддерживает php 8.2 Сможешь поставить? Данные от хостинга, БД, дам. На сколько возможно свежий/устойчивый поставишь?) please к стати да. смените хостинг. и попробуйте. для теста на 30 дней для ознакомления предложу Хостланд.
5 сентября, 20222 yr Author comment_185653 Раньше и на этом хостинге ставил. Тут просто настроек php для каждой из версий уйма просто. Может где что не так ставлю... Хостинг то в принципе хороший
5 сентября, 20222 yr comment_185660 1 час назад, roonovoorsk сказал: RastaAl я порекомендовал сменить хостинг на более нормальный, где все работает без нареканий 1 час назад, RastaAl сказал: Раньше и на этом хостинге ставил. Тут просто настроек php для каждой из версий уйма просто. Может где что не так ставлю... Хостинг то в принципе хороший Сменить хостинг, это самый полезный совет в данной теме. Потому что, даже на дешевом тарифе WEB хостинга от MyArena, ips 4.4, 4.6, 4.7, 4.8 устанавливаются без каких либо проблем. С дефолтными настройками PHP. Так что 100% сам хостинг что то ограничивает.
5 сентября, 20222 yr Author comment_185661 29 минут назад, ryancoolround сказал: Сменить хостинг, это самый полезный совет в данной теме. Потому что, даже на дешевом тарифе WEB хостинга от MyArena, ips 4.4, 4.6, 4.7, 4.8 устанавливаются без каких либо проблем. С дефолтными настройками PHP. Так что 100% сам хостинг что то ограничивает. А может сначала просто посмотришь сам хостинг? я дам доступ, попробуешь? может просто я криворукий)
6 сентября, 20222 yr comment_185679 В 05.09.2022 в 15:37, RastaAl сказал: А может сначала просто посмотришь сам хостинг? А может сначала просто рассказать всем в теме, что это за хостинг? Просто, я считаю что: Это скрытая реклама хостинга (Могу ошибаться, но все же подозрения есть). Я не хочу быть ответственным или просто виноватым за твои потенциальные проблемы в будущем на данном хостинге. Мне не нужен никакой доступ, потому что я не оказываю техническую поддержку по IPS. Я умею устанавливать различные CMS, и следовать инструкциям, что бы что то сделать или исправить. Но до поддержки мне еще очень, очень, очень, очень далеко. У меня есть неиспользуемый WEB хостинг на Myarena. Там ограничение на размер базы данных. Но IPS поставится без проблем. Могу подогнать за полсуммы оставшейся аренды. Это: 156 дней - 1000 рублей. Но опять же, помни, что если ты согласишься, в этом случае, у меня будет полный контроль над твоим сайтом. К чему я.... Относитесь к вашему делу более ответственно. Даже если это просто хобби.
6 сентября, 20222 yr comment_185680 Вот странно, что нужно устанавливать на php 8.0+ У меня хост myarena и там выдает ошибку 500 при установки, ставлю на php 7.30, все отлично работает
6 сентября, 20222 yr comment_185681 1 минуту назад, Makson86rus сказал: Вот странно, что нужно устанавливать на php 8.0+ У меня хост myarena и там выдает ошибку 500 при установки, ставлю на php 7.30, все отлично работает у вас скорее стоят приложения или плагины которые устарели и писались на старой версии пшп. вот по этому скорее всего и выдаёт ошибку 500. при смене версии пшп. на моем основном сайте такая же байда. а вот когда ставил чистый двиг на тест домене без плагинов и приложений. он спокойно установился на пшп 8+ возможно я ошибаюсь
6 сентября, 20222 yr comment_185683 38 минут назад, Makson86rus сказал: Вот странно, что нужно устанавливать на php 8.0+ для ипс 4.7 не 8.0+, а просто 8.0. но и 7.4 пойдёт.
6 сентября, 20222 yr comment_185685 10 минут назад, by_ix сказал: для ипс 4.7 не 8.0+, а просто 8.0. но и 7.4 пойдёт. 7.4.30 с этой версией я устанавливал, а на версии 8.0.20 у меня выбивала ошибку, но после установки я поменял на 8.0.20, форум работает без ошибок
7 сентября, 20222 yr comment_185702 В 05.09.2022 в 13:01, RastaAl сказал: Привет всем участникам ИПБМафия Друзья, помогите пожалуйста поставить форум на хостинг... Второй день уже голову себе имею... Сначала ставил ipb 3.4.x .... чет траблы Сегодня начал накатывать IPS 4.7.1 - сначала херова гора ошибок, накатил другое php, при установке снова ошибки с settings - исправил, где надо закоментировал. Но при входе в админку, фиаско... не заходит - вновь вылетают ошибки... Разочаровался, накатил ips.4.3.6 - через гору ошибок, но все таки настройку, я её победил и переустановил без ошибок... Все вроде и настраивается и работает и так и сяк, из админки все гуд... Начал пытаться создавать тему - и болт... он даже не переходит в категорию если нажать на категорию... Ладно, есть кнопка создать тему, нажал - выбрал категорию, он просто заходит в категорию и там пустота, нет возможности на создание темы... Накипело, гайз, выручайте... Хостинг Джино, доступ предоставлю, ну помогите уже старику... Всех обнял, старожилам форума отдельный привет ;3 Как то предметнее по теме ошибок можно? закомментировать settings это пол дела, после установки лучше снять закоментированность. Бывают ещё проблемы с контролем IP адреса при входе в админку, это тоже нужно постараться отключить.
7 сентября, 20222 yr comment_185706 В 05.09.2022 в 15:08, SlawkA сказал: для форума 4.7+ требуется рнр8+ Требуется или всё таки рекомендуется? PHP 7,4 нормально поддерживает актуальную версию IPS. 15 часов назад, Makson86rus сказал: а на версии 8.0.20 у меня выбивала ошибку, Журнал ошибок в ISPmanager имеется, при 500 ошибке нужно туда обязательно заглянуть.
7 сентября, 20222 yr comment_185713 Как то все сложно в этой теме у вас Есть куча видео как ставить старую версию IPB почему нельзя их посмотреть )
7 сентября, 20222 yr comment_185716 У меня тоже HTTP ERROR 500 при установке чистой 4.7.1 на PHP 7.4.29, 8.0.19, 8.1.2 и 8.1.6 в любом режиме работы. VPS от Reg. Как побороть не знаю.
7 сентября, 20222 yr comment_185717 2 минуты назад, tophacker сказал: У меня тоже HTTP ERROR 500 при установке чистой 4.7.1 на PHP 7.4.29, 8.0.19, 8.1.2 и 8.1.6 в любом режиме работы. VPS от Reg. Как побороть не знаю. Открывайте журнал ошибок, смотрите ошибку, там кроется причина.
7 сентября, 20222 yr comment_185718 1 минуту назад, September^^ сказал: Открывайте журнал ошибок, смотрите ошибку, там кроется причина. Где он находится?
7 сентября, 20222 yr comment_185719 2 минуты назад, tophacker сказал: Где он находится? Пути могут быть разные, в зависимости от настроек веб-сервера, операционной системы и от того, используются какие-то панельки или нет. Копайте в сторону папки /var/www/ ищите там папку logs, файл должен называться ваш-домен.access.log ваш-домен.error.log
7 сентября, 20222 yr comment_185720 Только что, September^^ сказал: Пути могут быть разные, в зависимости от настроек веб-сервера, операционной системы и от того, используются какие-то панельки или нет. Копайте в сторону папки /var/www/ ищите там папку logs, файл должен называться ваш-домен.access.log ваш-домен.error.log Нашёл. Помимо прочего: SSL: error:0A000126:SSL routines::unexpected eof while reading Буду разбираться. Благодарю!
7 сентября, 20222 yr comment_185721 12 минут назад, tophacker сказал: SSL В /conf_global.php в строке $INFO['board_url'] http или https указано? Сертификат настроен для домена, не настроен для домена, настроен автоматически, настроен руками? Сертификат просрочен, не просрочен? Edited 7 сентября, 20222 yr by Zero108
7 сентября, 20222 yr comment_185722 3 минуты назад, Zero108 сказал: В /conf_global.php в строке $INFO['board_url'] http или https указано? Сертификат настроен для домена, не настроен для домена, настроен автоматически, настроен руками? Сертификат просрочен, не просрочен? conf_global.dist.php пустой. SSL заказывался от Let's Encrypt через ISPManager 6.56.3. С сертификатом точно всё в порядке.
7 сентября, 20222 yr comment_185724 7 минут назад, tophacker сказал: conf_global.dist.php Этот файл в установленной версии сайта отсутствует. Вам нужно смотреть файл /conf_global.php