Jump to content

Обновление с 4.3.6 до 4.6.12

Featured Replies

comment_191251

Тогда скорее всего права на файлы и папки не выставлены. Других причин по вашему описанию не видно.

Либо вы опять часть файлов не загрузили на сервер. 

• Replies 154
  • Просмотров 26,6k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• ips обновляет приложения последовательно до конечной версии загруженного обновления. установи другой, например Open Server, там на лету можно менять конфигурацию сервера  

• Из-за отсутствия папки uploads могут быть некоторые проблемы, если, например, в них в виде файлов хранится кэш шаблонов сайта. Лучше проводить тест при правильно загруженных всех файлах и папках, выст

• Проблему заливки файлов пока решил упаковкой в архив bz и распаковкой на сервере.

Posted Images

comment_191255
21 час назад, edmsl сказал:

Товарищи, подскажите нормальную бесплатную панель управления для сервера.

https://www.hestiacp.com/ 

https://www.keyhelp.de/en/

С первым на данный момент юзаюсь,проблем нет. На второй поглядываю пока только.

comment_191257
6 минут назад, edmsl сказал:

AHristich C этой доводилось сталкиваться?

https://www.aapanel.com/new/download.html

Бегло,что-то пошло не так при установке и бросил сразу,точнее сама панель установилась а вот с установкой пакетов апача и т.п возникла проблема,хз почему.И нет поддержки русского языка.

comment_191258
21 минуту назад, edmsl сказал:

Обе выше не подходят, OS не та, у нас Almalinux.

Какое-то обязательное условие по ОС?

• Author
comment_191259
2 минуты назад, AHristich сказал:

Какое-то обязательное условие по ОС?

Владелец сайта рекомендовал. Сам бы я на Ubuntu Server развернул, наверное. С ней я хоть немного работал. Но так как я новичок во всей этой серверной движухе, то решил последовать совету более опытного человека.

Edited by edmsl

comment_191262
40 минут назад, AHristich сказал:

Посмотрел демо этой панели. Зачем это нужно, если там ничего такого, что само помогает настраивать сервер, нет. Автоматическое получение бесплатного сертификата ssl, автоматическая настройка nginx/apache, выбор версии php, - есть там такое? То, что на демо, всё это можно и без панели настроить.

comment_191263
9 минут назад, Zero108 сказал:

Посмотрел демо этой панели. Зачем это нужно, если там ничего такого, что само помогает настраивать сервер, нет. Автоматическое получение бесплатного сертификата ssl, автоматическая настройка nginx/apache, выбор версии php, - есть там такое? То, что на демо, всё это можно и без панели настроить.

Все это есть. Для каждого сайта своя версия рнр (или вообще без поддержки),шаблоны proxy nginx,автосоздание и продление сертификатов и т.д выбирается пользователем.

comment_191266

edmsl кстати,забыл даже рассказать как я обычно делал обновление на сайтах.

1. Создавал в папке сайта папку (например,old_site)

2. Копировал в эту папку все файлы сайта

2. Создавал копию БД,но сдругим названием (типа бекапа)

3. Заливал новые файлы для обновления.

4. Если обновление проходило без проблем ,то оставлял все как есть.

В противном случае у вас остается полная копия старого сайта и БД.

Вроде норм объяснил,ну по крайней мере смысл думаю поняли.

Edited by AHristich

• Author
comment_191267

AHristich Смысл понятен, но есть одно но. У нас сейчас места нет на хостинге для таких манипуляций. Надо заказывать. Но тут другая проблема - за финансы отвечаю не я.

Но это наши проблемы. А так да, это лучше, чем переливать туда-сюда кучу файлов.

• Author
comment_191271

Сейчас вот задумался, обновляться до 4.6 или уже сразу до 4.7?

Я бы хотел, конечно, 4.7. Почему планируется 4.6? Был куплен плагин Юмани, тот самый, 4.2.2, в складчину. И на 4.7 он не работает, отписывались об этом. Тогда возникает вопрос про рабочий способ оплаты.

Можно, конечно, и дальше использовать форму Юмани кошелька, которая сейчас на сайте, но это неудобно, когда нужно сделать несколько разных сборов пожертвований.

Кто чем пользуется?

Edited by edmsl

• 2 недели спустя...
  • Author
comment_191678

У кого какая ОС используется на сервере?

Almalinux у нашего хостера нет в списке, по запросу они могут установить. Но это неудобно. Если что-то не так пойдет в процессе теста, придется опять их просить установить и ждать. Снапшот тоже только через тех. поддержку восстанавливается. Думал CentOS тогда 9, но ее не поддерживает FastPanel. В итоге проще всего либо Debian, либо Ubuntu.

Edited by edmsl

comment_191680
23 минуты назад, edmsl сказал:

Думал CentOS тогда 9, но ее не поддерживает FastPanel

Использую Fastpanel на Centos 7.

comment_191683
1 час назад, edmsl сказал:

У кого какая ОС используется на сервере?

Almalinux у нашего хостера нет в списке, по запросу они могут установить. Но это неудобно. Если что-то не так пойдет в процессе теста, придется опять их просить установить и ждать. Снапшот тоже только через тех. поддержку восстанавливается. Думал CentOS тогда 9, но ее не поддерживает FastPanel. В итоге проще всего либо Debian, либо Ubuntu.

Ubuntu последняя, всегда и везде

• Author
comment_191726

Уточнил у владельца, почему он предложил Almalinux. Сказал, что привык к CentOS системам, и Almalinux более-менее свежая и развивается.

Так что это просто его вкусовщина. Буду ставить Убунту.

• Author
comment_191816

Как можно распаковать архив с сохранением прав? И можно ли вообще так сделать? Я распаковал из под root пользователя архив с 4.8.7 чистой, и права на все папки и файлы у пользователя root.

comment_191817
8 минут назад, edmsl сказал:

Как можно распаковать архив с сохранением прав? И можно ли вообще так сделать? Я распаковал из под root пользователя архив с 4.8.7 чистой, и права на все папки и файлы у пользователя root.

проще залить по фтп архив в папку сайта и там разархивировать,и практически никакой дискотеки под барабаны...

Прсотейший скрипт для этого

<?
    $zip = new ZipArchive;
    $zip->open('названиеархива.zip');
    $zip->extractTo('./');
    $zip->close();
    echo "Ok!"; 

comment_191818
2 минуты назад, AHristich сказал:

скрипт для этого

Заливаю архив, далее в консоли выполняю команду в папке с архивом: unzip archive.zip

Скрипт то для чего?!

15 минут назад, edmsl сказал:

И можно ли вообще так сделать?

Нет. Права на папки не сохраняются при архивировании. На форуме есть тема по правам на файлы и папки Invision Community.

Edited by Zero108