26 марта, 20231 yr comment_191251 Тогда скорее всего права на файлы и папки не выставлены. Других причин по вашему описанию не видно. Либо вы опять часть файлов не загрузили на сервер.
26 марта, 20231 yr Author comment_191252 Zero108 Это все чистый 4.4.10. Я сайт текущий еще даже не пытался развернуть в панели. Чистый-то не получается.
26 марта, 20231 yr comment_191255 21 час назад, edmsl сказал: Товарищи, подскажите нормальную бесплатную панель управления для сервера. https://www.hestiacp.com/ https://www.keyhelp.de/en/ С первым на данный момент юзаюсь,проблем нет. На второй поглядываю пока только.
26 марта, 20231 yr Author comment_191256 AHristich C этой доводилось сталкиваться? https://www.aapanel.com/new/download.html Обе выше не подходят, OS не та, у нас Almalinux.
26 марта, 20231 yr comment_191257 6 минут назад, edmsl сказал: AHristich C этой доводилось сталкиваться? https://www.aapanel.com/new/download.html Бегло,что-то пошло не так при установке и бросил сразу,точнее сама панель установилась а вот с установкой пакетов апача и т.п возникла проблема,хз почему.И нет поддержки русского языка.
26 марта, 20231 yr comment_191258 21 минуту назад, edmsl сказал: Обе выше не подходят, OS не та, у нас Almalinux. Какое-то обязательное условие по ОС?
26 марта, 20231 yr Author comment_191259 2 минуты назад, AHristich сказал: Какое-то обязательное условие по ОС? Владелец сайта рекомендовал. Сам бы я на Ubuntu Server развернул, наверное. С ней я хоть немного работал. Но так как я новичок во всей этой серверной движухе, то решил последовать совету более опытного человека. Edited 26 марта, 20231 yr by edmsl
26 марта, 20231 yr comment_191260 edmsl ну впринципе fastpanel вам тогда подходит. Тоже не плохая панель.
26 марта, 20231 yr Author comment_191261 AHristich Согласен. Все, что нужно, вроде есть. Останусь пока на ней. Edited 26 марта, 20231 yr by edmsl
26 марта, 20231 yr comment_191262 40 минут назад, AHristich сказал: https://www.hestiacp.com/ Посмотрел демо этой панели. Зачем это нужно, если там ничего такого, что само помогает настраивать сервер, нет. Автоматическое получение бесплатного сертификата ssl, автоматическая настройка nginx/apache, выбор версии php, - есть там такое? То, что на демо, всё это можно и без панели настроить.
26 марта, 20231 yr comment_191263 9 минут назад, Zero108 сказал: Посмотрел демо этой панели. Зачем это нужно, если там ничего такого, что само помогает настраивать сервер, нет. Автоматическое получение бесплатного сертификата ssl, автоматическая настройка nginx/apache, выбор версии php, - есть там такое? То, что на демо, всё это можно и без панели настроить. Все это есть. Для каждого сайта своя версия рнр (или вообще без поддержки),шаблоны proxy nginx,автосоздание и продление сертификатов и т.д выбирается пользователем.
26 марта, 20231 yr comment_191265 1 час назад, edmsl сказал: с горя обновился до 4.6.12 Так надо было сразу ставить.
26 марта, 20231 yr comment_191266 edmsl кстати,забыл даже рассказать как я обычно делал обновление на сайтах. 1. Создавал в папке сайта папку (например,old_site) 2. Копировал в эту папку все файлы сайта 2. Создавал копию БД,но сдругим названием (типа бекапа) 3. Заливал новые файлы для обновления. 4. Если обновление проходило без проблем ,то оставлял все как есть. В противном случае у вас остается полная копия старого сайта и БД. Вроде норм объяснил,ну по крайней мере смысл думаю поняли. Edited 26 марта, 20231 yr by AHristich
26 марта, 20231 yr Author comment_191267 AHristich Смысл понятен, но есть одно но. У нас сейчас места нет на хостинге для таких манипуляций. Надо заказывать. Но тут другая проблема - за финансы отвечаю не я. Но это наши проблемы. А так да, это лучше, чем переливать туда-сюда кучу файлов.
26 марта, 20231 yr Author comment_191271 Сейчас вот задумался, обновляться до 4.6 или уже сразу до 4.7? Я бы хотел, конечно, 4.7. Почему планируется 4.6? Был куплен плагин Юмани, тот самый, 4.2.2, в складчину. И на 4.7 он не работает, отписывались об этом. Тогда возникает вопрос про рабочий способ оплаты. Можно, конечно, и дальше использовать форму Юмани кошелька, которая сейчас на сайте, но это неудобно, когда нужно сделать несколько разных сборов пожертвований. Кто чем пользуется? Edited 26 марта, 20231 yr by edmsl
4 апреля, 20231 yr Author comment_191678 У кого какая ОС используется на сервере? Almalinux у нашего хостера нет в списке, по запросу они могут установить. Но это неудобно. Если что-то не так пойдет в процессе теста, придется опять их просить установить и ждать. Снапшот тоже только через тех. поддержку восстанавливается. Думал CentOS тогда 9, но ее не поддерживает FastPanel. В итоге проще всего либо Debian, либо Ubuntu. Edited 4 апреля, 20231 yr by edmsl
4 апреля, 20231 yr comment_191680 23 минуты назад, edmsl сказал: Думал CentOS тогда 9, но ее не поддерживает FastPanel Использую Fastpanel на Centos 7.
4 апреля, 20231 yr comment_191683 1 час назад, edmsl сказал: У кого какая ОС используется на сервере? Almalinux у нашего хостера нет в списке, по запросу они могут установить. Но это неудобно. Если что-то не так пойдет в процессе теста, придется опять их просить установить и ждать. Снапшот тоже только через тех. поддержку восстанавливается. Думал CentOS тогда 9, но ее не поддерживает FastPanel. В итоге проще всего либо Debian, либо Ubuntu. Ubuntu последняя, всегда и везде
5 апреля, 20231 yr Author comment_191726 Уточнил у владельца, почему он предложил Almalinux. Сказал, что привык к CentOS системам, и Almalinux более-менее свежая и развивается. Так что это просто его вкусовщина. Буду ставить Убунту.
7 апреля, 20231 yr Author comment_191816 Как можно распаковать архив с сохранением прав? И можно ли вообще так сделать? Я распаковал из под root пользователя архив с 4.8.7 чистой, и права на все папки и файлы у пользователя root.
7 апреля, 20231 yr comment_191817 8 минут назад, edmsl сказал: Как можно распаковать архив с сохранением прав? И можно ли вообще так сделать? Я распаковал из под root пользователя архив с 4.8.7 чистой, и права на все папки и файлы у пользователя root. проще залить по фтп архив в папку сайта и там разархивировать,и практически никакой дискотеки под барабаны... Прсотейший скрипт для этого <? $zip = new ZipArchive; $zip->open('названиеархива.zip'); $zip->extractTo('./'); $zip->close(); echo "Ok!";
7 апреля, 20231 yr comment_191818 2 минуты назад, AHristich сказал: скрипт для этого Заливаю архив, далее в консоли выполняю команду в папке с архивом: unzip archive.zip Скрипт то для чего?! 15 минут назад, edmsl сказал: И можно ли вообще так сделать? Нет. Права на папки не сохраняются при архивировании. На форуме есть тема по правам на файлы и папки Invision Community. Edited 7 апреля, 20231 yr by Zero108