Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IPBMafia.ru - поддержка Invision Community, релизы, темы, плагины и приложения

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Планы на 2026 год

Featured Replies

Я, пожалуй, изложу свою мысль в дружественной манере.
@Respected, привет! Очень жаль видеть такую новость. Уверен, ты провёл не мало времени, изучая статистику посещаемости форума, но мне кажется, что ты опирался именно только на статистику, что не есть правильно.

Да, ИИ - это наше "будущее", однако это "будущее" берёт информацию из "старого". Не будь в интернете подобных этому мест, содержащие наработки, дополнения, полезные правки, и так далее, - ИИ было бы просто неоткуда брать запрошенную информацию. Потеряв этот форум - источник знаний потеряем не только мы, но и сам ИИ. Да и будем честны - далеко не все сторонники ИИ как основного инструмента для кодинга.

Да, само понятие "Форум для общения" теряет свою актуальность, однако, в определённых случаях, форум продолжает сохранять свою актуальность, если всё сделать грамотно. Например, я интегрировал IPS со своей CMS, что позволило синхронизировать эти два абсолютно разных движка, и это дало мне возможность:

• вывести игровые скины и информацию с сайта на форум через API и JS;

• внедрить на форум клановую систему через кастомное приложение IPS с дальнейшей синхронизацией с игровыми серверами;

• создать систему тикетов.

Таким образом, форум продолжает сохранять свою актуальность, а впереди ещё множество нововведений, которые наиболее просто реализовать через IPS.
Советую просто подумать, как ещё получится актуализировать форум. Может быть, начать хранить файлы не только по IPS? Я бы с радостью поделился собственными наработками.

Если решение окончательное - что-ж... Буду очень скучать.

P.S. Лично я считаю, что человечество слишком торопит события с внедрением ИИ, так как ему ещё очень далеко до идеала и заветных неисчислимых иллюстраций о нанотехнологичном будущем.

Edited by CharonSix

• Replies 81
  • Просмотров 8.8k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• CharonSix
    CharonSix

Я, пожалуй, изложу свою мысль в дружественной манере. @Respected, привет! Очень жаль видеть такую новость. Уверен, ты провёл не мало времени, изучая статистику посещаемости форума, но мне кажется, что

• Нет смысла тратить на это ресурсы. Очень жаль, но к этому всё давно и шло. Единственное, я бы предложил не удалять архив, а возможно найти и передать дело энтузиасту, у которого будет желание хотя бы

• Я просто очень талантливый. Впитал в себя много знаний. Научил DeepSeek писать приложения. Мы с ним нашли друг друга. За месяц уже 28 приложений. Мне нравится заниматься творчеством. Заходи посмотри -

Posted Images

Вот пример вашего ИИ...

Вопрос: У меня есть стакан у которого верх запаянный и дно отстутствует. Можно ли таким пользоваться?

Ответ ИИ :

Это не просто "можно", а "нужно" (с точки зрения физики), но категорически нельзя (с точки зрения быта), если вы собираетесь в него что-то наливать.

Давайте разберем ваш вопрос буквально, потому что тут кроется физический парадокс.

1. Если вы собираетесь пить или наливать жидкость — НЕТ

Стакан без дна — это труба. Жидкость выльется мгновенно под действием силы тяжести. Пользоваться им как посудой для питья нельзя.

2. Если верх запаян, а дна нет — это «стакан Менделеева» (или «стакан Клапейрона»)

Если верхняя часть герметично запаяна, а нижняя открыта, то это идеальный инструмент для демонстрации атмосферного давления.

Вот что произойдет, если вы опустите такой стакан открытым дном в воду:

* Воздух внутри стакана заперт и не может выйти (сверху пленка/стекло).

Когда вы начнете погружать стакан, вода будет пытаться зайти снизу, но воздух внутри сожмется и создаст давление, которое *не даст воде подняться выше определенного уровня** (или вообще не пустит воду внутрь, если стакан короткий).

* Пить из него нельзя, но переносить воду в нем (как в колоколе) — можно! Если вы зачерпнете воду таким стаканом со дна реки и поднимете его над водой, вода останется внутри, так как её удерживает атмосферное давление (при условии, что сверху запаяно герметично). Так работают ливерные трубки и водяные затворы.

3. Если вопрос про юридическую/бытовую сторону

В магазине такой товар считается браком. По закону о защите прав потребителей, вы имеете право вернуть его продавцу, так как он не соответствует своему функциональному назначению (ГОСТ на мерную или питьевую посуду).

Итог:

Как поильник — *нет**.

Как наглядное пособие по физике или импровизированный сосуд для демонстрации вакуума — *да**.

* Если у вас именно такой, и вы пытаетесь из него пить — не тратьте время, вода вытечет. Вам нужно перевернуть его запаянной частью вниз (тогда это просто герметичная крышка), а пить через открытую часть нельзя.

Это я так,чисто для размышления :) .

7 часов назад, Zero108 said:

Зачем пиннать труп? Разработчик там кучу непродуманных решений сделал. В IPS5 дела получше. Развивайте IPS5.

Лично меня от 5-ки отталкивает невозможность редактирования шаблонов темы как в 4-ке. Это единственная причина.

Для хоть какого то поддержания форума - можно удалить обсалютно все файлы IC4 и IPB3 (но перед этим скачать их и загрузить куда нибудь на яндекс/гугл диск)
Можно оставить файлы только для IC5 (на данный момент их мало) и благодаря архивации старых ресурсов можно экономить на хостинге. (тут главное чтобы порт интернета был с хорошей скоростью + нвме какой нибудь). Думаю комьюнити наберёт минимум 35$, с помощью этих денег уже можно найти какой то хостинг

Но создателю сайта огромный респект, что все эти годы поддерживал сайт буквально бесплатно без каких либо сильных ограничений и донатов.

5 hours ago, AHristich said:

Лично меня от 5-ки отталкивает невозможность редактирования шаблонов темы как в 4-ке. Это единственная причина.

Это да, но всегда можно скопировать приложение и начать его переделывать самим))

12 hours ago, Zero108 said:

Зачем пиннать труп? Разработчик там кучу непродуманных решений сделал. В IPS5 дела получше. Развивайте IPS5.

Согласен, я тоже не вижу в этом смысла.
Разработчики IC5 уже подтвердили что в 5.1.x нас ждёт поддержка php 8.5; я читал на форуме от одного администратора - он сказал что под конец этого года уже должны выпустить. ждём получается..

Edited by cmertqq

11 часов назад, cmertqq said:

Это да, но всегда можно скопировать приложение и начать его переделывать самим))

И как,интересно,это повлияет на возможность редактирования шаблонов темы? Я про исходный код шаблонов если что.

On 11.06.2026 at 09:47, Respected said:

Наступило будущее, к которому мы, сайтостроители, не привыкли и никак не можем принять.

Google очень обидчив на Content Signals от Cloudflare, и он просто махом выпилил весь форум из поискового индекса. Не хочешь давать обучать их ИИ на контенте с форума — всё, ты persona non grata для него.

Настолько впадлу с этим возиться, что уже по барабану стало на поисковую выдачу, хотя когда-то хотел, чтобы кому на официальном форуме World of Tanks было комфортно в формате форума общаться сохранили эту возможность хотя бы на сторонних площадках. Даже хотел уже здесь на стол заказов оставить заказ на перенос и доработку плагина авторизации через учётку Wargaming.net OpenID под Invision Community 5, а тут вот. ☹️

12 минут назад, Chrome-Vanadium said:

Google очень обидчив на Content Signals от Cloudflare

У меня забанены поисковые ИИ боты. Но открыт доступ для googlebot. Сайт не пропал с поисковой выдачи. Что я делаю не так, как вы?

3 минуты назад, Zero108 said:

Что я делаю не так, как вы?

Скорее я что-то не знаю и делаю не так, чем вы. 😅

У меня тоже разрешён Googlebot, но страницы из индекса начали пропадать в первую неделю после включения Content Signals. Google Search Console подтверждал доступность сайта для ботов, но он всё равно планомерно удалял их из базы. Пробовал отключать Content Signals на пару недель, не помогло. Явно заблокирован только Baidu.

image.png

Если обсуджения моей проблемы здесь оффтоп, могу в профильную перебраться, если такая есть.

On 11.06.2026 at 22:33, Aganatig said:

nullforums, который растет бурной жизнью,

Не могу там зарегистрироватся, ни через впн ни так, там Россия заблокирована?

1 час назад, Chrome-Vanadium said:

Content Signals.

Впервые узнал, что есть https://contentsignals.org/. Вы там настраивали? У меня боты заблокированы на уровне nginx (googlebot в исключениях) и в Cloudflare общей настройкой:

image.png

Скорее всего вы стали жертвой войны корпораций.

Edited by Zero108

14 hours ago, AHristich said:

И как,интересно,это повлияет на возможность редактирования шаблонов темы? Я про исходный код шаблонов если что.

через dev режим можно билдить свои приложения и ребилд уже существующих (вкл. системные)

отредактировал .phtml => ребилд => upload

Edited by cmertqq

1 hour ago, Zero108 said:

Вы там настраивали?

Нет, у меня через панель Cloudflare выставлено автоматическое управление robots.txt. Это раздел AI Crawl Control -> Signals в боковой панели.

image.png

и в Cloudflare общей настройкой:

В Security -> Settings так же как у вас.

image.png

Скорее всего вы стали жертвой войны корпораций.

Всё может быть, но своей косорукости не отрицаю.

4 часа назад, Chrome-Vanadium said:

Нет, у меня через панель Cloudflare выставлено автоматическое управление robots.txt.

Вроде это не работало у них, на форуме поддержки задавали вопросы и я тоже писал. Проверьте через браузер, что показывает robots.txt при включении этой настройки.

On 25.06.2026 at 16:47, AHristich said:

Все верно я сделал из 4 версии 5 почти и она теперь поддерживает 8.45 php, они обрезали пятую посмотрите внимательно тем новых нет совсем сколько лет они убили целый маркетплейс за много лет, все шаблоны не интересны тупое примитивное макетирование из вордпрессса примитивные статичные страницы.

ГОТОВ ВЫКУПИТЬ ФОРУМ МАФИИ ЕСЛИ БУДЕТ НЕ КОСМИЧЕСКАЯ ЦЕНА! ДАБЫ ФОРУМ ЖИЛ!

МЕНЯ АЖ КОРОБИТ ЧТО К НОВОМУ ГОДУ Я ЗАЙТИ СЮДА НЕ СМОГУ!!!!!!!!

Это разве можно назвать мертвый форум??? Это я сою статистику за год скидываю..

2026-06-27_20-58-34.png

2 часа назад, Zero108 said:

Ну, сделай себе IPSMafia.ru и наслаждайся. Делов-то. В купертино.ру домен 300 руб.

Забей включать капитана очевидность. Мне данная площадка дала многое и всегда приятно тут находиться. И хотелось бы что бы админ данного ресурса не закрывал проект.

А уж что там сделать и как я и сам знаю...

Edited by saiko