Jump to content

IPS Community Suite 4.0 - В ожидании релиза...

Featured Replies

• 2 недели спустя...
  • Replies 270
  • Created
  • Последний ответ
Expand topic overview

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

CNoise
CNoise

Привет всем, давно я к вам не заглядывал. Как вижу, разработка новой версии IP.Board продвигается полным ходом. Вчера прочитал все сообщения в официальном блоге разработчиков за последние 3-4 месяца.

Respected
Respected

Если судить трезво - российские пользователи в любом случае будут использовать nulled версии, пока строят свои ГС, если проект вырастает до более-менее приличных масштабов, то администратор в любом сл

Sanshalay
Sanshalay

Новая куча скриншотов и текста. Захватывает... __community.invisionpower.com/blog/1174/entry-9680-40-front-end-responsiveness-round-up/

Expand topic overview

Как финальная версия выдет, сразу и поставлю. На хуки и прочую лабуду пофигу.

По дате выхода нету информации?

В конце этого - начале следующего обещали.

В конце этого - начале следующего обещали.

Месяца или года?

Мои первые переводы. Строго не судите, я только учусь и по большей части взялся за перевод из-за желания подтянуть свой английский.

Прошу простить меня за некоторые неточности в чисто девелоперских местах - иногда я сам не очень понимал, что написал.

Встречайте IPS Social Suite (4.0)

В данной статье рассказывается об основных изменениях в 4.0, а именно модернизации интерфейса, основного кода и совместимостью приложений между собой.

Введение в IPS Social Suite 4.0

Здесь подробнее рассказывается о структуре каталогов, использовании пространства имён php, автозагрузке классов и манки-патчинге.

Я испытываю некоторые проблемы с доступом на сайт, надеюсь, что у вас всё будет работоспособно.

Edited by Respected

мы вскользь

Я собираюсь

мы будем использовать

Дам совет. Старайся не употреблять такие выражения.

Пиши от третьего лица.

Например, подставить "разработчик / разработчики"

, ок. Сейчас исправлю

По сути, это у тебя же в разделе новостей и ты рассказываешь, по материалам разработчиков, что они там набубенили. :)

Поэтому упоминание подобных местоимений немного неправильно. А так всё хорошо. :good:

Sanshalay, дело не моё конечно, но зачем постить новости на свежесозданном сайте, если можно запостить сюда и получить репутацию и признание от многих пользователей? 

Respected, я ожидал этого вопроса. Просто для другого сайта писать новости я бы не смог - написал бы две-три новости и забил бы т.к от этого я ничего не потеряю. А так я вложил свои личные деньги в сайт, и кидать это занятие мне не выгодно. Да и, если честно, у меня есть мечта - связать своё будущее с популяризацией продуктов IPS в России.

В общем, я загорелся как свечка  :D

Edited by Sanshalay

Много почитал по 4.0 на их сайте. Да, вкусности есть. Как для пользователей, так и для разработчиков. Но цена высока: несовместимость с темами и приложениями/хуками, требования к ресурсам, более высокий порог вхождения для разработчиков. Многие вещи упростились, но упростились за счёт использования новых техник в программировании и новых фреймворков. То есть, чтобы просто сделать вещь нужно больше знать при этом.

Такие вот пока впечатления.

spoken, в целом так и есть, но! опять же, разработчики уходят от старого, применяя новое - HTML5, CSS3 и прочие плюшки (про код отдельный разговор, думаю конструкция логики упростится на ряду с расширением функций), в этом бизнесе главное модернизация, предоставление больше возможностей для пользователей и администраторов сайтов, что IPS и делает, переходя всё больше и больше на сторону социальных потребностей пользователей.

Respected, если честно, я продукты vBulletin приравнял по уровню к phpBB. IPS намного лучше. Особенно в плане скорости работы. А если учесть, что в новом стиле картинок будет минимум, то скорость загрузки страниц значительно повысится 

предоставление больше возможностей для пользователей и администраторов сайтов

Вот ты поставь себя на место администратора крупного сайта на IPB у которого после перехода на 4.0 отпадут все наработки. С этим что делать? На Marketplace и без этого уже кладбище заброшенных без обновления хуков. Для 4.0 их не обновить вовсе - полностью переписывать надо. Аналогично и с темами (новое название скинов).

spoken, функциональность большей части хуков уже будет реализовано в IPS, со старых версий полезные хуки и дополнения всё равно будут обновляться, разработчики вряд ли их оставят на прошлых версиях. Кроме того, с каждым днём будет рождаться куча идей, каждый месяц всё больше реализовываться всяких дополнений.. :) 

IPS растёт, это просто превосходно)

Большие порталы, думаю, в состоянии будут немножко подзапариться и перелезть на новую платформу, в крайний случай можно заплатить за те или иные доработки.

Respected, прогресс это хорошо. Но вот у меня маленький форум, но на нём есть ряд приложений/хуков функционал которых терять не хочется, а возможностей их самостоятельной адаптации нет. Это меня пока и отталкивает от 4.0

Да и обкатают пусть его. Как обычно - до первого сервиспака нельзя. :D

Согласен, придётся подождать после релиза, обкатать новые вкусности). В это время можно поспрашивать разработчиков компонентов об их портирования, думаю бОльшая часть будет портирована. Тем более IPS сделают большое количество мануалов для разработчиков, облегчающих им жизнь, да и там в том числе :)

Respected, уже, уже есть материалы для разработчиков 4.0 Даже наглядный пример разработки плагина (хука по-старому).

Да я видел, даже два.. Перевести бы кто ещё взялся..

Да перевести не проблема, проблема не программисту правильно перевести.

Это да, нужно быть знакомым с программирование и понимать о чём идёт речь, чтобы не делать грубейших ошибок в переводе.