Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IPBMafia.ru - поддержка Invision Community, релизы, темы, плагины и приложения

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

IPS Community Suite 4.0 - В ожидании релиза...

Featured Replies

• 2 недели спустя...
  • Replies 270
  • Просмотров 38,4k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Привет всем, давно я к вам не заглядывал. Как вижу, разработка новой версии IP.Board продвигается полным ходом. Вчера прочитал все сообщения в официальном блоге разработчиков за последние 3-4 месяца.

• Если судить трезво - российские пользователи в любом случае будут использовать nulled версии, пока строят свои ГС, если проект вырастает до более-менее приличных масштабов, то администратор в любом сл

• Новая куча скриншотов и текста. Захватывает... __community.invisionpower.com/blog/1174/entry-9680-40-front-end-responsiveness-round-up/

• Author

Мои первые переводы. Строго не судите, я только учусь и по большей части взялся за перевод из-за желания подтянуть свой английский.

Прошу простить меня за некоторые неточности в чисто девелоперских местах - иногда я сам не очень понимал, что написал.

Встречайте IPS Social Suite (4.0)

В данной статье рассказывается об основных изменениях в 4.0, а именно модернизации интерфейса, основного кода и совместимостью приложений между собой.

Введение в IPS Social Suite 4.0

Здесь подробнее рассказывается о структуре каталогов, использовании пространства имён php, автозагрузке классов и манки-патчинге.

Я испытываю некоторые проблемы с доступом на сайт, надеюсь, что у вас всё будет работоспособно.

Edited by Respected

мы вскользь

Я собираюсь

мы будем использовать

Дам совет. Старайся не употреблять такие выражения.

Пиши от третьего лица.

Например, подставить "разработчик / разработчики"

По сути, это у тебя же в разделе новостей и ты рассказываешь, по материалам разработчиков, что они там набубенили. :)

Поэтому упоминание подобных местоимений немного неправильно. А так всё хорошо. :good:

Sanshalay, дело не моё конечно, но зачем постить новости на свежесозданном сайте, если можно запостить сюда и получить репутацию и признание от многих пользователей? 

• Author

Respected, я ожидал этого вопроса. Просто для другого сайта писать новости я бы не смог - написал бы две-три новости и забил бы т.к от этого я ничего не потеряю. А так я вложил свои личные деньги в сайт, и кидать это занятие мне не выгодно. Да и, если честно, у меня есть мечта - связать своё будущее с популяризацией продуктов IPS в России.

В общем, я загорелся как свечка  :D

Edited by Sanshalay

Много почитал по 4.0 на их сайте. Да, вкусности есть. Как для пользователей, так и для разработчиков. Но цена высока: несовместимость с темами и приложениями/хуками, требования к ресурсам, более высокий порог вхождения для разработчиков. Многие вещи упростились, но упростились за счёт использования новых техник в программировании и новых фреймворков. То есть, чтобы просто сделать вещь нужно больше знать при этом.

Такие вот пока впечатления.

spoken, в целом так и есть, но! опять же, разработчики уходят от старого, применяя новое - HTML5, CSS3 и прочие плюшки (про код отдельный разговор, думаю конструкция логики упростится на ряду с расширением функций), в этом бизнесе главное модернизация, предоставление больше возможностей для пользователей и администраторов сайтов, что IPS и делает, переходя всё больше и больше на сторону социальных потребностей пользователей.

• Author

Respected, если честно, я продукты vBulletin приравнял по уровню к phpBB. IPS намного лучше. Особенно в плане скорости работы. А если учесть, что в новом стиле картинок будет минимум, то скорость загрузки страниц значительно повысится 

предоставление больше возможностей для пользователей и администраторов сайтов

Вот ты поставь себя на место администратора крупного сайта на IPB у которого после перехода на 4.0 отпадут все наработки. С этим что делать? На Marketplace и без этого уже кладбище заброшенных без обновления хуков. Для 4.0 их не обновить вовсе - полностью переписывать надо. Аналогично и с темами (новое название скинов).

spoken, функциональность большей части хуков уже будет реализовано в IPS, со старых версий полезные хуки и дополнения всё равно будут обновляться, разработчики вряд ли их оставят на прошлых версиях. Кроме того, с каждым днём будет рождаться куча идей, каждый месяц всё больше реализовываться всяких дополнений.. :) 

IPS растёт, это просто превосходно)

Большие порталы, думаю, в состоянии будут немножко подзапариться и перелезть на новую платформу, в крайний случай можно заплатить за те или иные доработки.

Respected, прогресс это хорошо. Но вот у меня маленький форум, но на нём есть ряд приложений/хуков функционал которых терять не хочется, а возможностей их самостоятельной адаптации нет. Это меня пока и отталкивает от 4.0

Да и обкатают пусть его. Как обычно - до первого сервиспака нельзя. :D

Согласен, придётся подождать после релиза, обкатать новые вкусности). В это время можно поспрашивать разработчиков компонентов об их портирования, думаю бОльшая часть будет портирована. Тем более IPS сделают большое количество мануалов для разработчиков, облегчающих им жизнь, да и там в том числе :)