Jump to content

Как закрыть форум от роботов? Совсем?

Featured Replies

Posted
comment_46683

Всем привет, 

В последние два дня просто жуткая нагрузка на форум, он практически не работает, даже один из самых дорогих тарифов не помог) Хостер говорит что дело в роботах яндекс, гугл, бинг и т.д., которые якобы яростно атакуют сайт)) Так вот, как от них избавится?

В robotstxst.txt написал:

User-agent: *
Disallow: /

Что еще сделать?

comment_46687

leha85, для решения проблемы нужны логи. В зависимости от хостинга они могут располагаться в разных местах. В логах будут указаны IP всех, кто заходил на сайт и время посещения

• Author
comment_46688

В логах будут указаны IP всех, кто заходил на сайт и время посещения

Очень уж много там всего.

comment_46690

У тебя приличный форум по посещаемости, нагрузка идет хорошая и трафик я думаю нужен с поиска тебе тоже, так вот я бы на твоем месте задумался уже о vds или своем сервере что облегчит нагрузку это раз, а во вторых форум пошустрее будет работать и пофиг будет на поисковых ботов.

Меняй хостера.

• Author
comment_46691

Меняй хостера.

Спасибо, можете дать пример хостера или тарифа, который подошел бы мне? Буду очень благодарен.

Статистика запросов:

post-6351-0-27531100-1382180087_thumb.pn

comment_46696

Спасибо, можете дать пример хостера или тарифа, который подошел бы мне? Буду очень благодарен.

_reg.ru отличный хостер, проверенный временем и не мною одним. При ддосе так же оказывает первую помощь и об этом оповещает клиента, так же оказывает услуги по антиддосу, вообщем не ищи лучше, лучше только свой сервер. я сижу там на тарифе host-unlime

comment_46722

Автор, по статистике виден резкий рост нагрузки. Поисковые роботы такого не дают. Нужно обработать логи за сутки и по ним выявить IP, с которых шли запросы. Это легко сделать скриптом, зайдя на хостинг по SSH.

Дальше уже смотреть. Твой форум могут DOS'ить недоброжелатели. Вычислив их IP можно будет закрыть их в .htaccess

comment_46726

Скажу только по поводу поисковиков и их избавления.

От поисковых ботов полностью не избавится.

Можно избавится от яндекса, гугля, но от менее именитых не избавится.

Дело в том, что не все поисковики соблюдают директивы в робот.тхт, к сожалению.

comment_46727

Можно избавится от яндекса, гугля

А за одно и от посетителей своего сайта.

P.S. Скинь файл с логами на web.sanshalay[dog]gmail.com

• Author
comment_46792

P.S. Скинь файл с логами на web.sanshalay[dog]gmail.com

Скинул.

Твой форум могут DOS'ить недоброжелатели.

Хостер говорит что ddos нет, иначе они сразу блокируют аккаунт.

• Author
comment_46816

Что за хостинг?

Sprinthost. Вообщем я переезжаю уже на другой. 

Если две БД их по очереди импортировать?

• Author
comment_46818

spoken,я не знаю, она откуда вообще взялась)))

Вот скрин со старого хостинга:

post-6351-0-92866600-1382260591.jpg

comment_46819

INFORMATION_SCHEMA обеспечивает доступ к метаданным базы данных. ©

в общем - служебная БД для нужд сервера, не идёт в учёт общего количества баз данных при ограничении на их количество хостингом.

comment_46820

Первая БД это системная БД MySQL, её можно сдампить, но пока не импортировать на новом хостинге.

• Author
comment_46828

Lordbl4,

Первая БД это системная БД MySQL, её можно сдампить, но пока не импортировать на новом хостинге.

Спасибо парни за помощь! А потом ее все равно придется импортировать? И можно ли импортировать БД более 50мб через phpMyAdmin? 

comment_46829

leha85, не уверен, что она понадобится. phpMyAdmin может выгружать базу со сжатием. А может ли загружать из сжатого файла? Не знаю. Можешь попросить ТП хостинга помочь с импортом базы.

comment_46832

А потом ее все равно придется импортировать?

нет. это служебная бд. не обращая на неё внимания. вообще не трогай её.

• Author
comment_47044

Чтобы не создавать лишних тем спрошу здесь, как можно снизить число запросов к БД? Влияют ли на это хуки статистики, установленные на главной? 

Guest
This topic is now closed to further replies.

Последние посетители 0

• No registered users viewing this page.