Jump to content

вопрос про админ панель

Featured Replies

Posted
comment_163155

Всем привет!
Возник такой вопрос, как можно выдать админку со всеми правами как у меня (главный админ), но при этом полностью ограничить доступ к Админ центру, чтобы он не мог заходить в админ панель вообще?
Версия 4.4.11.
Если я добавляю админа, то он автоматически получает фул права как у меня, а изменить никак не получается.
Или все таки без создания новой группы никак не получится? Т.к. у мейн админов по стандарту все права и по нику я никак не могу ограничить, а мне нужно чтобы он был в группе админов но без прав к АЦ.
пока-что я вижу только один вариант, создавать отдельную группу и ограничить все права в этой группе и отдельно выдать ему права модератора, чтобы у него было все тоже самое но без доступа к админке, но я хотел оставить группу стандартную "администраторы", есть варианты? 

comment_163157

Варинтов множество. Начиная с того, что создать пароль на папку админценетра средствами .htaccess. Так и гуглить.

Edited by Zero108

• Author
comment_163160
27 минут назад, Zero108 сказал:

Варинтов множество. Начиная с того, что создать пароль на папку админценетра средствами .htaccess. Так и гуглить.

Про этот вариант тоже в курсе, создать двойную аутентификацию и просто не давать пароль, но кроме этого какой вариант есть еще? 

К примеру я хочу дать доступ к определенным настройкам, но не все, в любом случае придется создавать новую группу? На группе по умолчанию "Администраторы" это никак не удастся сделать? 

Я помню что раньше можно было настраивать по нику, но при этом группа оставалась по умолчанию и не нужно было отдельно выдавать права модератора, а сейчас если даже по нику даешь, но оставляешь основную группу "Администраторы", полные права остаются в любом случае а отредактировать группу "Администраторы" невозможно, получается без создания новой группы никак не обойтись и отдельно добавлять права модератора и отдельно доступ к АЦ, т.к. если не дать права модера, он будет просто как обычный юзер.

comment_163161

keksi ну вот как то так. мой Суб админ имеет все права на сайте как я. но в админку у него прав входа нет.

6576.thumb.png.17f6b94a9bbd1de30caf4d797431d8e5.png

сории. я пьян не много.

• Author
comment_163162
1 час назад, SlawkA сказал:

keksi ну вот как то так. мой Суб админ имеет все права на сайте как я. но в админку у него прав входа нет.

6576.thumb.png.17f6b94a9bbd1de30caf4d797431d8e5.png

сории. я пьян не много.

Ну, он у тебя на форуме подписан под аватаркой как "Суб. Администратор" ? В итоге нужно создавать новую группу, правильно? 

comment_163167
16 часов назад, keksi сказал:

Ну, он у тебя на форуме подписан под аватаркой как "Суб. Администратор" ? В итоге нужно создавать новую группу, правильно? 

Не нужно новых групп создавать. Можно изначально включить в Администраторы, а потом в указанной папке нарулить - что можно, что нельзя.

comment_163171
1 час назад, ODLine сказал:

а разве есть версия 4.4.11 ? 🤔

4,5 я думаю имеется в виду.

• Author
comment_163278
В 03.08.2020 в 18:52, ODLine сказал:

а разве есть версия 4.4.11 ? 🤔

Не помню 4.4.10 или 4.4.11 стоит сейчас, у меня лицензия, как выходят обновы сразу ставлю.

В 03.08.2020 в 16:12, ipb323 сказал:

Не нужно новых групп создавать. Можно изначально включить в Администраторы, а потом в указанной папке нарулить - что можно, что нельзя.

Я не могу редактировать эту папку (администраторы) там вообще ничего нельзя нажать, даже удалить её нельзя. Меня как-раз таки и интересует этот момент, чтобы не создавать отдельную группу, дать стандартную но ограничить некоторые доступы в АЦ, чтобы не были фул права.

comment_163279
2 часа назад, keksi сказал:

Я не могу редактировать эту папку (администраторы) там вообще ничего нельзя нажать, даже удалить её нельзя. Меня как-раз таки и интересует этот момент, чтобы не создавать отдельную группу, дать стандартную но ограничить некоторые доступы в АЦ, чтобы не были фул права.

Пользователи->раздел Модераторы->Администраторы->Добавить администратора и применяешь нужные ограничения

• Author
comment_163300
В 09.08.2020 в 04:03, ZIKURIK сказал:

Пользователи->раздел Модераторы->Администраторы->Добавить администратора и применяешь нужные ограничения

Если я добавлю его по нику, он же будет без группы администратор? А мне нужно чтобы и группа была такая же.

• 3 недели спустя...
comment_163545

Я может как-то не так вас понял или не вник в суть вопроса. Создание новой группы под таким же названием - не вариант?

• Author
comment_163665
В 27.08.2020 в 12:54, PaddingtonBaby сказал:

Я может как-то не так вас понял или не вник в суть вопроса. Создание новой группы под таким же названием - не вариант?

Я могу создать группу точно с таким же названием и дать отдельные права? 

comment_163669
37 минут назад, keksi сказал:

Я могу создать группу точно с таким же названием и дать отдельные права? 

думаю что нет. если у другого группа как у вас? то не думаю что это возможно.

обзовите группу чуть по другому. типа Суб Админ. или просто добавьте точку. название будет отличаться, но права можете уже выставлять как хотите на ту новую группу.

я так думаю

• Author
comment_163683
16 часов назад, SlawkA сказал:

думаю что нет. если у другого группа как у вас? то не думаю что это возможно.

обзовите группу чуть по другому. типа Суб Админ. или просто добавьте точку. название будет отличаться, но права можете уже выставлять как хотите на ту новую группу.

я так думаю

В этом и суть, что я не хотел отдельную группу создавать, но видимо придется.

comment_163685
5 часов назад, keksi сказал:

В этом и суть, что я не хотел отдельную группу создавать, но видимо придется.

в том том и соль. что это сделать невозможно на любом движке сайта или форума.

может и есть такие форумы, где можно назначить админа как и ты, но можно ограничить права. но я такие пока не встречал.

comment_163687

Скрыть вкладку Админ центра из меню, и полностью изменить путь к нему, раз вы уж так далеко зашли