8 августа, 20231 yr comment_195433 9 часов назад, Zero108 сказал: Кстати, можно было бы исключить из логов вот такие запросы Я не могу получить такую запись. Пустой запрос быстрым поиском не отправляется, а если нажимать кнопку с пустым запросом или жать Enter, то запись у меня не добавляется.
8 августа, 20231 yr comment_195437 Zero108 Может боты балуются? У меня гости исключены из логирования.
8 августа, 20231 yr comment_195439 Zero108 В пользу этой теории говорит еще то, что текст запроса - это текст из плейсхолдера (заглушки) поля поиска.
8 августа, 20231 yr comment_195440 9 часов назад, edmsl сказал: Sorry, but no. I did't work with cripto coins and I can't even test this plugin. Ok, no problem 9 часов назад, edmsl сказал: Did you write to author here: https://github.com/fork1488/NowPayments_ips_application/issues? Yes, but he did not answer
10 августа, 20231 yr comment_195475 Обнаружил еще одну проблему. Если, допустим, у файла указан скриншот по url, то в поиске он те отображается. Буду разбираться.
10 августа, 20231 yr comment_195478 edmsl Уже пора переименовать плагин в Smart Search 1.1.0 и выложить отдельным файлом. От изначального кода там осталось 10%.
10 августа, 20231 yr comment_195479 2 минуты назад, Zero108 сказал: От изначального кода там осталось 10% Нет, как раз-таки нового кода там процентов 10. Но то, что его лучше бы сделать отдельным файлом, я согласен. Все же плагин и сейчас развивается автором, и наличие моей ответвленной версии может сбить с толку. Буду выпускать его под именем Smart Search, название мне нравится, хотя и не совсем подходит. И да, проблему со скриншотом выше решил. Вечером скину новый файл сразу с исправлением.
10 августа, 20231 yr comment_195480 edmsl Добавишь новую раздачу файла отдельно? Там удобнее будет не смешитвать. Плагин вьетнамского автора, если честно, кажется не таким уж хорошим после твоих нововведений и информации, что я узнал насчет защиты через php от флдуда. 40 минут назад, edmsl сказал: название мне нравится Предложил название по аналогии с модулем умного поиска для Битрикса. Везде такая тема называется именно умным поиском в русском сегменте интернета. Умный поиск Голубева, например, постоянно развивается. Там есть учет типовых ошибок при наборе, учет неправильного языка при наборе и т.д. Edited 10 августа, 20231 yr by Zero108
10 августа, 20231 yr comment_195481 10 минут назад, Zero108 сказал: Добавишь новую раздачу файла отдельно? Да, добавлю. 10 минут назад, Zero108 сказал: Там есть учет типовых ошибок при наборе, учет неправильного языка при наборе и т.д. В общем, есть куда развивать плагин если что.
10 августа, 20231 yr comment_195482 edmsl могу прислать папку умного модуля Голубева. Может что из php оттуда взять можно? Хотя, что создано в Битриксе, умирает в нём же, так как система специфическая.
10 августа, 20231 yr comment_195483 Zero108 Взглянуть-то можно, а там видно будет, сгодится он или нет.
11 августа, 20231 yr comment_195497 @Exception Нужна твоя консультация. Проблема с поиском по конкретной фразе. Можно обернуть текст в двойные кавычки, и тогда поиск будет искать только те строки, где слова идут в указанном порядке. Но в плагине это не работает. В коде плагина есть такие строки: $term = preg_replace('/^(\'(.*)\'|"(.*)")$/', '$2$3', $term); $temp = preg_split('//u', $term, 0, PREG_SPLIT_NO_EMPTY); foreach ($temp as $a) { $cnt = 0; if (preg_match('/[^\w\s]+/u', $a)) { $cnt++; if ($cnt >= 2) { \IPS\Output::i()->json(array('type' => 'OK', 'html' => "", 'term' => $term)); } } else { $cnt = 0; } } где $term = preg_replace('/^(\'(.*)\'|"(.*)")$/', '$2$3', $term); убирает кавычки в начале и конце строки. Из-за этого точный поиск не срабатывает. Собственно, мне не понятно, для чего это делается. Какая-то защита? Вроде из инпута в любом случае передается строка. И проверка в цикле мне тоже не понятна. Разбивается вся строка на символы, а потом проверка на длину символа, где считаются все НЕ буквы и НЕ пробелы. Видимо, это какие-то специфические проверки безопасности, о которых я не знаю, но хотелось бы понять это все. Edited 11 августа, 20231 yr by edmsl
12 августа, 20231 yr comment_195523 Ответа я так и не нашел, поэтому решил делать, полагаясь на логику. В итоге написал так: // Удалил эту строку отсюда и сделал удаление кавычек только для $temp для проверки в цикле (1). //$term = preg_replace('/^(\'(.*)\'|"(.*)")$/', '$2$3', $term); // Здесь проверка, что кавычки есть. Нужно для того, чтобы не не добавлялась * для поиска по неполному слову. $isStrictSearch = preg_match('/^(\'(.*)\'|"(.*)")$/', $term); $temp = preg_split( '//u', // Перенес сюда (1) preg_replace('/^(\'(.*)\'|"(.*)")$/', '$2$3', $term), 0, PREG_SPLIT_NO_EMPTY ); foreach ($temp as $a) { $cnt = 0; if (preg_match('/[^\w\s]+/u', $a)) { $cnt++; if ($cnt >= 2) { \IPS\Output::i()->json(array('type' => 'OK', 'html' => "", 'term' => $term)); } } else { $cnt = 0; } } Так как я не знаю, для чего нужна проверка циклом, а выполнялась она в оригинале со строкой без кавычек, то и сейчас она так же выполняется, но оригинальный запрос не меняется.
12 августа, 20231 yr comment_195530 В 11.08.2023 в 10:53, edmsl сказал: Проблема с поиском по конкретной фразе. Можно обернуть текст в двойные кавычки, и тогда поиск будет искать только те строки, где слова идут в указанном порядке. Но в плагине это не работает. Можно и в одинарные ковычки обернуть. Кто как привый искать. Я оборачиваю на гугле в "поисковая фраза".
12 августа, 20231 yr comment_195531 Zero108 Одинарные не работают на движке. Попробуй в стандартном поиске с одинарными и с двойными обернуть по очереди.
12 августа, 20231 yr comment_195532 edmsl пока не заметил разницы между поисковая фраза, "поисковая фраза" и 'поисковая фраза'. Может у тебя получится? https://a108.net/search
12 августа, 20231 yr comment_195535 Zero108 Поиск Эластик? Как-то странно он себя ведет все же. Но даже так разница очевидна. Спойлер В последнем варианте, с двойными кавычками, по идее, должен найти только те строки, где слова строго в указанном порядке. Но 3-я выдача не соответствует ему. Внутри в статье тоже нет такой фразы.
12 августа, 20231 yr comment_195538 edmsl Да, эластик. В настройках стоит: "Both apples and bananas". Такое ощущение, что вьетнамский автор плагина понял, что любой вариант поиска (эластик или mysql) плевать хотел на ковычки, и забил на это. Edited 12 августа, 20231 yr by Zero108
12 августа, 20231 yr comment_195554 Zero108 Точный поиск с кавычками, пара новых опций поиска для виджета. Новое название, следовательно изменены все классы CSS и id.