Jump to content

Featured Replies

comment_90248

Думаю вряд ли кто-то станет производить обновление на бесплатной основе. База перед обновлением была в utf8?

• Replies 695
  • Просмотров 151,7k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Версия 4.0.10.2 уже в файловом архиве. Налетайте!

• После долгого ожидания... Версия 4.0.13.1 в файловом архиве! Налетайте!

• Нулл готов и загружен в файловый архив.

comment_90249

сделал все как написали... теперь не прочерк а просто вопросики...

может быть кто нить поможет с конвертацией? я бы скинул оригинал базы 3.4

Кинь мне в ПМ - поиграюсь и если получится - скину обратно уже 4.0 :)

comment_90257

Думаю вряд ли кто-то станет производить обновление на бесплатной основе. База перед обновлением была в utf8?

да я вообще не против за разумное вознаграждение это кому нибудь поручить.

comment_90288

Я вот бегло поковырялся в календаре - самом маленьком приложении IPS - и натыкался на баги буквально во всем. Ставишь галочку "Событие одного дня", сохраняешь. Заходишь в редактирование - ее нет. Как такие ошибки можно 1) совершать, 2) не замечать еще в процессе разработки. Мне самые тривиальные вещи не удалось без багов сделать.

Другая больная тема - юзабилити. Сделали в календаре возможность указать место, но непременно нужно заполнить все поля, включая индекс и регион. Откуда мне знать, какой индекс в деревне Кукуево, куда я ездил рыбачить? И пропустить нельзя, и фигню написать нельзя - гугль неверно место найдет. Ну просто клинический идиот занимался юзабилити в IPS. И так во всем, начиная с лайтбокса для картинок, который в 2015 году не умеет предзагружать следующие фото, заканчивая плеером YouTube без кнопки фуллскрина. Разработка ведется совершенно бездумно, без внимания к деталям и мало-мальской мыслишки об удобстве пользователей.

• Author
comment_90290

гугль неверно место найдет

Ну так к гуглу претензии, а не к IPS. Гугло-карты же используются.

начиная с лайтбокса для картинок, который в 2015 году не умеет предзагружать следующие фото

Не у всех трафик безлемитен

аканчивая плеером YouTube без кнопки фуллскрина

Баг, исправлен в 4.0.10

Ну а вообще - купите лицензию и репортите баги в IPS. Всё будет пофикшено. Здесь нет смысла писать.

comment_90291

Если честно, то я боюсь уже, что то редактировать, херак и ошибка хз какая, и гугл не помощник!

comment_90297

я разобрался с кодировкой, предварительно конвертнул ее при помощи скрипта Sypex Dumper

Но теперь другая проблема... 

ранее прикрепленные файлы.. заново заливать? или как исправить?

Снимок.PNG

comment_90301

Ну так к гуглу претензии, а не к IPS. Гугло-карты же используются.

Нет, не к гуглу, а к тем, кто неправильно такой замечательный инструмент использует. Во всех соцсетях для обозначения места используется одно текстовое поле, куда человек может написать адрес в любой форме, тем самым выбрав объект любого типа - от дома до города или континента.

Не у всех трафик безлемитен

В 2015 году? Я живу в диком российском мухосранске в Сибири, и у даже у меня в городе уже года 4 как никто о трафике не вспоминает. ВКонтакте все фоточки смотрят с предзагрузкой и не парятся. Можно тогда и под IE 6 сайты оптимизировать.

Ну а вообще - купите лицензию и репортите баги в IPS. Всё будет пофикшено. Здесь нет смысла писать.

Купил. 10К деревянных потратил. А потом полгода спамил им в саппорт и доводил руками до ума то, что должно работать из коробки. Я и предположить не мог, что в IPS все настолько плохо. Думал, корпоративный продукт, дорогое и качественное ПО, а на деле бесплатный phpBB 3 даст прикурить IPS по всем фронтам. Теперь вот думаю, стоит ли продлевать лицензию, чтобы обновляться на 4.0. Я плачу за ПО не для того, чтобы его заполучить, а для того, чтобы поддержать разработчиков, поблагодарить их за работу. Но тут я вижу очень плохую работу. За что благодарить - не понятно. Проще тут на Мафии нулл скачать и юзать. Хоть не так обидно за потраченные деньги будет.

Вообще им давно пора репозиторий хотя бы для клиентов открыть, чтобы сторонние разрабы за них хоть дырки латали, коли у самих рук не хватает.

comment_90332

@motomac нет не продлевай. Ждви выхода 4.4 - тогда хоть не придется латать все)

Дык я переходил на IPS на 3.4.6, которому сто лет в обед. И я в нем - старом отточенном релизе - нашел кучу багов. Так что ни от 4.1, ни от 4.5, ни от 4.10, видимо, безбажности ждать не стоит. Они не умеют разрабатывать качественно. Это диагноз, и он не изменится, пока у них там новое руководство не придет и все не перетрясет.

• Author
comment_90336

Дык я переходил на IPS на 3.4.6, которому сто лет в обед. И я в нем - старом отточенном релизе - нашел кучу багов. Так что ни от 4.1, ни от 4.5, ни от 4.10, видимо, безбажности ждать не стоит. Они не умеют разрабатывать качественно. Это диагноз, и он не изменится, пока у них там новое руководство не придет и все не перетрясет.

Вот никто особых багов не видит в 3.4.x, а вы нашли. Как-то странно.

comment_90378

Спасибо, но не помогло, увы.

Вроде как очистилось, но все равно голый HTML. Даже не знаю куда теперь копать.

та же херня была. включи режим дизайнера и выключи. все восстановится

comment_90400

Вот никто особых багов не видит в 3.4.x, а вы нашли. Как-то странно.

Вот и мне удивительно, что никто не видит. Большинство использует лишь базовый функционал в нормальных стандартных условиях.

Вот вам навскидку баги, с которыми я столкнулся. Все они подтверждены ТП как баги, часть из них была пофикшена по моим обращениям:

• В блогах при пагинации скрытые посты продолжают считаться как видимые, и сбивают пагинацию для рядовых пользователей.
  • Sphinx неправильно настроен по умолчанию, не поддерживает нелатинские символы, ищет не по всем постам (из-за жестких лимитов в коде), а IPS умывает руки и говорит, что поддержка сфинкса не входит в спектр их услуг. И это при том, что у них среди фич стоит поддержка Sphinx.
  • В поиске нет сортировки по релевантности. Тупо НЕТ СОРТИРОВКИ ПО РЕЛЕВАНТНОСТИ!
  • Класс работы с куками не поддерживает нелатинские символы.
  • Опция локали для виджета Facebook в админке не работает.
  • В тегах глючит русская буква "б", обрезая тег. Приходится вручную лечить правкой кода.
  • Иконка вставленного в пост календарного события время от времени меняет свой URL и, соответственно, не грузится. Никто в ТП даже не желает с этим разбираться.
  • Не работают трекбеки в блогах.
  • Нельзя сделать общий альбом, чтобы юзеры могли заливать картинки в один альбом.
  • ТП не в курсе разницы между Memcache и XCache.

Все баги и ошибки юзабилити, которые я встретил, нетривиальны. 99% юзеров никогда их не заметят. Большинство моих запросов в поддержку постоянно передавались на второй или третий уровень, потому что ТП первого уровня обслуживает только нубские вопросы.

Пожалуйста, не думайте что я какой-то криворукий школьник, запиливший себе форум клана по CS, который сам себе наворотил ошибок. У меня БД в 3 гига и 2 млн сообщений (краевые нестандартные условия). Я собаку в свое время съел на этих форумах, и я знаю, что говорю, когда говорю о проблемах в продукте.

З.Ы. Прошу прощения за оффтоп.

З.З.Ы. Кстати, вот даже никуда ходить не надо, чтобы прямо здесь увидеть глупые баги четверки. IandroidFan, у вас под аватаром у ссылки URL побитая. Очень глупый косяк разработчиков, которые не удосужились проверить фильтрацию переносов для урлов. При том, что урл распарсился, а, значит, в функционале было заложено, что ссылки в ранге становятся кликабельными.

• Author
comment_90401

З.З.Ы. Кстати, вот даже никуда ходить не надо, чтобы прямо здесь увидеть глупые баги четверки. IandroidFan, у вас под аватаром у ссылки URL побитая. Очень глупый косяк разработчиков, которые не удосужились проверить фильтрацию переносов для урлов. При том, что урл распарсился, а, значит, в функционале было заложено, что ссылки в ранге становятся кликабельными.

Нет, это Respected неправильно тип поля поставил и настроил.

Не к IPS вопрос.

comment_90404

Нет, это Respected неправильно тип поля поставил и настроил.

Не к IPS вопрос.

Нет, Respected здесь не причем. Я когда тестил IPS4 установив чистый, тоже самое заметил, если использовать штатное поле УРЛа

comment_90406

Нет, Respected здесь не причем. Я когда тестил IPS4 установив чистый, тоже самое заметил, если использовать штатное поле УРЛа

Ни на 4.0.9.2, ни на 4.0.10 Preview данную проблему я воспроизвести не смог. Это ошибка Respected т.к. поле имеет тип Текст, а не Ссылка.

Edited by Sanshalay

comment_90429

Dear Community

one question for experts IPS Community.
I have a version IPS Community Suite 4 - Nulled 4.0.9.2
HOW adjust it the users have to pay to download the file to
how do you do a paid download, how and where is setting, have 100 times tried everything possible, but without success
Ask for advice thanks.

mfg,sony33

comment_90473

Всем привет, помогите с локализацией русского, где можно скачать для 4.0.9?

Поиском не пробовали пользоваться?

comment_90474

Поиском не пробовали пользоваться?

Да уже нашел на другом форуме... а помочь просто в падлу стало, а бы написать про свой поиск...

Guest
This topic is now closed to further replies.

Последние посетители 0

• No registered users viewing this page.