Posted 1 февраляFeb 1 comment_199166 Всем привет. Поскольку мы довольно давно делаем nulled версию движка IPS на общедоступной основе, с каждым разом этот процесс становится нуднее и толкает к выгоранию, да и смысл nulled версии по-тихоньку теряется. Я рассматриваю возможность ввести схему продажи недорогих подписок для доступа к данным релизам. Поэтому прошу проголосовать вас максимально честно в данном опросе: вы бы поддержали проект условными 3 тысячами рублей за полгода для получения доступа к загрузкам nulled версии? Или всё же скачали бы где-то ещё бесплатно? Если есть другие предложения или комментарии - пишите, давайте обсуждать. PS: опрос анонимен
1 февраляFeb 1 comment_199167 Поддержка форума дело благородное, а любой труд, безусловно, должен вознаграждаться, однако большая часть пользователей пользуются этим ресурсом именно благодаря бесплатному нулледу, в обход ежемесячного платежа подписки от официальных разработчиков. Также, приплюсуем основной контингент пользователей, использующий движок, а именно - люди подросткового возраста (или даже младше...), которые в принципе платить не хотят, и не будут, в связи с тем, что такие суммы в их карманах редко "валяются". Я не против ввода подобной системы. Но, думаю, от этого отсеется значительная часть аудитории, а также отпугнёт новокеков. Edited 1 февраляFeb 1 by CharonSix
1 февраляFeb 1 comment_199168 45 минут назад, Respected сказал: Всем привет. Поскольку мы довольно давно делаем nulled версию движка IPS на общедоступной основе, с каждым разом этот процесс становится нуднее и толкает к выгоранию, да и смысл nulled версии по-тихоньку теряется. Я рассматриваю возможность ввести схему продажи недорогих подписок для доступа к данным релизам. Поэтому прошу проголосовать вас максимально честно в данном опросе: вы бы поддержали проект условными 3 тысячами рублей за полгода для получения доступа к загрузкам nulled версии? Или всё же скачали бы где-то ещё бесплатно? Если есть другие предложения или комментарии - пишите, давайте обсуждать. PS: опрос анонимен Очень деликатный вопрос,с одной стороны. С другой если глянуть на это предложение. Кому нужен был IPS, уже скачал и сохранил на компе. Новых юзверей (школоту в основном) сразу отпугнет это.Но в этом случае "плюс" в том,что форум не будет загаживаться однотипными вопросами "а что,а как,а где....". Оплата подписки: вполне подходящий вариант был бы с возможностью оплаты помесячно. Ну а кто не захочет оплачивать подписку,скачает с других ресурсов,но все-равно nulled by IpbMafia... Ну как-то так. Именно денежный вопрос порой и убивает сайт. Знаком с этим лично. Был у меня сайт,script-portal.ru,на котором абсолютно все было бесплатно,но как только поднялся денежный вопрос сразу все свалили и в итоге сайт умер. Тут очень тонкая грань проходит. Все же любят халяву,но не понимают или не хотят понимать,что деньги не все деньги пойдут в карман владельцам,а на оплату хостинга или colocation,железа для сервера,работу над обнулением (это тоже занимает и время и все остальное) и т.д и т.п.
1 февраляFeb 1 comment_199169 Есть еще один вариант. Сделать раздел Платная тех.поддержка, для решения именно тех.стороны движка с предоставлением ссылок и доступа к сайту. В остальных разделах форума решать вопросы касаемые настройки,отображения и т.п.,т.е типа Общие вопросы. Ну вот типа так.
1 февраляFeb 1 comment_199170 Всё зависит от стоимости ежемесячной подписки. Новые релизы можно вообще делать в платном раннем доступе.
1 февраляFeb 1 comment_199173 Нет варианта "Занулю сам", поэтому оставлю опрос без ответа. Мое мнение - надо вводить платную поддержку (отдельным приложением), а нули оставить для привлечения будущих "админов". И тут вопрос скорее в команде, в тех, кто будет отвечать на коммерческие запросы, в одну харю можно и не потянуть. А запросы будут. Я на форуме собираю на поддержку хостинга, никто не сбежал, но это дело строго добровольное, никаких ограничений по контенту нет.
1 февраляFeb 1 comment_199174 6 минут назад, Desti сказал: Мое мнение - надо вводить платную поддержку (отдельным приложением), а нули оставить для привлечения будущих "админов". И тут вопрос скорее в команде, в тех, кто будет отвечать на коммерческие запросы, в одну харю можно и не потянуть. А запросы будут. Вот и я о том же говорил.
1 февраляFeb 1 comment_199179 Нужно поступать, как конкуренты (делать подписку на форуме, например 300р в месяц) и имеете доступ в шкатулку. Пройдет время и другие аналогичные форумы примут эстафету и бесплатных энтузиастов не будет, а за 3000 р, никто не согласится...
1 февраляFeb 1 comment_199180 лучше определить оптимальную стоимость для 1 скачивания файла. Потому что например, нулить версию 4.7.14, потом 4.7.15 и т.д. особой разницы никто не ощутит. Ради того что бы 1 раз в год скачать какую то версию. Многие не обновляются, сидят на версии 4.6. Зачем им подписка? Предложение: оплаты конкретного Nulled. Обновляемого по версиям. Если одну версию уже купил, то связанный товар новой версии за вычетом разницы. Образно. 300 рублей за скачивание файла - норм цена. Я бы брал точно. Стабильно раз в месяц если выходит версия и нуллед, то за год получаешь реальных 3600, если каждый раз кто то будет качать. я конечно хз сколько по трудозатратам между версия 4.7.13 и 4.7.14. Может там почти все файлы одинаковые, меняется ерунда. И затрат на нулл-работу нет совсем. Мне кажется из этого исходить стоит. Это обосновано.
1 февраляFeb 1 comment_199181 Я за подписку по донату, где каждый сам решает, сколько задонатить в месяц. С минимальным порогом рублей в 300-500. Один раз в месяц скачать обнову - недорого. Но платить 3000 за полгода - для россиян дорого. Все на кредитах и ипотеках. Добавьте в голосование "Свой вариант, расскажу в комментариях". Edited 1 февраляFeb 1 by Zero108
1 февраляFeb 1 comment_199183 Забыл добавить - регистрацию и скачивание для граждан не РФ и не Беларуси предлагаю сделать платной.
1 февраляFeb 1 comment_199184 1 минуту назад, Zero108 сказал: регистрацию и скачивание для граждан не РФ и не Беларуси А других стран, откуда можно заплатить, вроде как и не осталось
1 февраляFeb 1 comment_199186 55 минут назад, Desti сказал: А других стран, откуда можно заплатить, вроде как и не осталось На @wallet в телеге можно крипту слать со всего мира. Кому надо, пойдут на биржу или p2p в самой телеге и купят крипту, не выходя из-за стола. Edited 1 февраляFeb 1 by Zero108
1 февраляFeb 1 Author comment_199188 1 час назад, remzes сказал: Что-то мне начинает напоминать замысел xenforo проектов) То есть? 1 час назад, Zero108 сказал: Забыл добавить - регистрацию и скачивание для граждан не РФ и не Беларуси предлагаю сделать платной. Я думаю это уже лишннее. Спасибо всем кто отписал!
1 февраляFeb 1 comment_199190 Только что, Respected сказал: То есть? Я думаю это уже лишннее. Спасибо всем кто отписал! Чтоб что-то скачать нужно платить
1 февраляFeb 1 comment_199191 33 минуты назад, Zero108 сказал: На @wallet в телеге можно крипту слать со всего мира. С криптой мало кто связывается, это для особо сильных духом.
1 февраляFeb 1 comment_199193 11 минут назад, Desti сказал: С криптой мало кто связывается, это для особо сильных духом. СМС-ки раньше тоже также воспринимались. Edited 1 февраляFeb 1 by Zero108
1 февраляFeb 1 comment_199194 Да уже не то время и само понимание форум ушел в небытие а на смену пришло простое и легко доступное diskord ili телеграмм крайняк ВК Эпоха IPS,IPB,XEN к сожалению ушла от нас.
1 февраляFeb 1 comment_199195 Печальные новости, особенно на фоне грядущего обновления на пятерку. Отвечу хладнокровно. Мой сайт не приносит дохода от слова совсем. Соответственно мне не следует платить 3000 рублей в месяц, что бы раз в 1,5-2 месяца скачать новый билд системы. А другие файлы я скачиваю настолько редко, что в последнее время даже перестал в раздел Файлы здесь заходить, сразу захожу в Активность. Оставьте форум классическим, таким какой он есть. Хотите заработать, введите премиум группу или возобновите, я предполагаю она раньше тут уже была. Поставьте бесплатным группам на ограничение скачивания из Загрузок на 1-2 скачивания в день, или поставьте минимальную скорость скачивания, а группе Премиум соответственно снять эти ограничения. Это солидарный подход к монетизации, который не отпугнет большую часть аудитории. Моя практика интернет-задротства с 2009 года мне показало только одно, премиум аккаунты снимающие ограничения, это приемлемо, а все остальное отпугивает. Ну и даже если мой пост проигнорируют, скажу еще вот что. 3000 рублей, это конский ценник, безумно. Я живу в Тульской области, 3000 рублей, это половина моего аванса, и реальность такова, что у многих ситуация не лучше. 7 минут назад, ryancoolround сказал: 3000 рублей в месяц Оговорился. 3000 в 6 месяцев.
2 февраляFeb 2 comment_199203 Почитал отзывы/комментарии и пришел к одному выводу : об чем я и говорил ,что 21 час назад, AHristich сказал: Именно денежный вопрос порой и убивает сайт. Денежный вопрос = шкурный вопрос... Даже по результатам самого опроса понятно все стало...
2 февраляFeb 2 comment_199212 Что бы понять на сколько кому не пофиг. Нужно создать систему добровольного доната. А если вопрос в том, чтобы именно ограничить скачивание и т д.. то админ уже сам должен решать и результат опроса это все ерунда, как показывает практика за 13 лет держания серверов. Люди сами не знают что хотят) 9 часов назад, AHristich сказал: Денежный вопрос = шкурный вопрос... Если вынуждать, то да. Все должно быть добровольно Сделать оплату, сколько кто может отдать за тот или иной файл. Сделать подписку с привилегиями и думаю будет интересно
3 февраляFeb 3 comment_199234 Если и делать денежную валюту, то делать ее такой, как сейчас стоит в заголовке название темы. На платной основе помогать что-то изобретать / фиксить какие-нибудь плагины, редактировать темы по т.з. А nulled версию делать платной ну это такое себе удовольствие, понимаю, что каждый труд должен ценится, на то он и ценится, что до сих пор продолжаем заходить на ipbmafia) Еще можно добавить как выше в сообщениях упоминали добровольный донат, хотя бы по 10-50р люди будут закидывать, никто не обеднеет, глядишь в месяц и сумма наберется.