Jump to content

4.0: Ваш выбор - nulled или license?

54 members have voted

1. 1. 4.0: Ваш выбор - nulled или license?

• Я буду покупать лицензию. Я за изготовление nulled
    • Я буду покупать лицензию. Я против изготовления nulled
    • Я не буду покупать лицензию. Я буду пользоваться nulled
    • Я не буду покупать лицензию. Я не буду пользоваться nulled

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

Posted
comment_60248

Ваш выбор - nulled или license?

post-8071-0-52925000-1396381154_thumb.pn

В связи с активным противостоянием двух классов пользователей в теме 4.0, решил отделить всё это в отдельную тему.

Высказываем своё мнение по поводу необходимости покупки лицензионного продукта IPS 4.0.

Настоятельно прошу аргументировать и спорить - в споре рождается истина.

Моё мнение - покупать. Лично я против nulled версий. За всё нужно платить.

Если нет денег на такой мощный движок, то может стоит взять бесплатный phpBB - кто мешает?

А если Ваш форум реально мощный, то почему бы не заплатить разработчикам за движок?

По поводу якобы отсутствия возможности разработки приложений без nulled - бред.

Поднимите localhost и установите retail. А если потом захотите продавать приложение, то купите лицензию.

После этого Вы заимеете доступ к огромнейшему marketplace, где сможете отбить свои потраченные деньги.

Да ещё и заработать на новый телефон/игрушку/плюшку, главное - популярное приложение.

Лично я всегда отталкиваюсь от фразы «% не бесплатный продукт». У меня есть лицензия на Windows, Kaspersky, несколько игр в Steam.

И я вообще не приветствую взломанные версии чего-либо. Сейчас у меня только Adobe не приобретённый, ибо слишком дерут деньги.

Думаю перейти на Paint.NET, но пока как-то никак. Наверно привык к родному Photoshop.

• Replies 62
  • Просмотров 7k
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Most Popular Posts

• Всё равно все в итоге перейдут на 4 ближе к НГ) после многочисленных тестов и осознания того, что 4 линейка во многом превосходит 3-ю. Лично я придерживаюсь такого мнения, что любой форум можно подня

• бессмысленные темы, споры и прочее, на* надо... удалюсь, дискутируйте, кто мешает...ИМХО. я буду сидеть на 3.3.4 ; 3.4.6 и большего мне не надо.  удачи.

• Ну опрос конечно же глупый. Лицензия - для крупных форумов. Если я простой владелец маленького сервера/проекта, в который вкладываю минимум денег - зачем мне покупать лицензию? Хочу удобный форум - ск

comment_60249

бессмысленные темы, споры и прочее, на* надо... удалюсь, дискутируйте, кто мешает...ИМХО. я буду сидеть на 3.3.4 ; 3.4.6 и большего мне не надо. 

удачи.

comment_60251

Sanshalay, у кого то бомбануло?

Согласен с WOLF. По началу было интересно, но градус безумия уже зашкаливает.

Тему ДЕЛ.

comment_60256

А если у меня лицензия, то за 4-ую всё равно платить заново?

если не ошибаюсь, то нет. 

comment_60259

Мой вердикт-nulled. И точка. Думаю, тема бесполезна, каждый останется при своём мнении 

comment_60271

Тема полезна так как:

В споре рождается истина...

Что касаемо меня то буду сидеть 3.3.4 но 4.х пощупать хочется и посмотреть что сотворили. Ну это просто интерес скорее всего интерес к новому. А так я за то что бы платить, потому что: бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то он там не бесплатен!!! И платить не за лицензию, а вообще за все... За все это я про программы, так как взломанные программы не несут нечего хорошего, к примеру у меня Adobe стоит ломанный, так вот постоянные баги, глюки, сбои и прочее...

comment_60278

Adobe стоит ломанный, так вот постоянные баги, глюки, сбои и прочее...

Может стоит поискать нормальный лом?

Adobe Photoshop CS6 Extended x64 - никаких глюков :)

По теме:

Мда. Это ведь я развил эту тему про нулл... Ну ладно, повторю своё мнение.

Мне кажется, что IPS не права, выпуская только платный продукт. Им стоило бы сделать Free-версию вместо Demo.

Да и $175 в пол года... Ну хоть на год сделали бы поддержку чтоли.

Поэтому - нулл и процветает. Такой классный продукт и только платно.

comment_60283

Я купил лицензию и не жалею об этом.
На счет использования нулл версий я промолчу тк это дело каждого. У каждого есть свое мнение которое он считает правильным.
На счет того что 175$ это не так уж и много. Мы вместе с моими пользователями скинулись и купили. Они тоже хотели лицензию как и я.

comment_60302

Будут деньги, куплю.

Хотя продукт нужно покупать.

comment_60319

Им стоило бы сделать Free-версию вместо Demo.
Free подразумевает использование. Demo - попробовать, оценить.

Да и $175 в пол года... Ну хоть на год сделали бы поддержку чтоли.

Кому 175? Минимальная сумма продления лицензии - $25/полгода. Да и платить придется только через год после покупки.

Поэтому - нулл и процветает.

Что-то бы изменилось с выпуском Free-версии? Если предположить, что была бы такая версия, то в ней были какие-нибудь ограничения, что большинство юзеров не устраивало. Поэтому бралась бы Full-версия, и делался нулл.
comment_60338

Что-то бы изменилось с выпуском Free-версии?

Возможно и изменилось.

Ведь большинство берут NULL только в начале, а потом, когда форум развился покупают лицензию.

Ну а если не сильно ограничивать Free, то многие могли бы и не использовать Null.

comment_60342

Можно выпускать полностью бесплатное ядро. А зарабатывать на приложениях и поддержке.

comment_60343

, согласен, все постепенно так и будут делать. Microsoft уже начинает... 

Ну а если не сильно ограничивать Free, то многие могли бы и не использовать Null.

Просто из за того, что во Free что либо ограниченно, я, лично, не стал бы использовать Free

comment_60355

я, лично, не стал бы использовать Free

Ну а кто-то, может и стал бы.

Я даже думаю, что много кто.

Даже посмотреть с такой стороны - вот хочу создать я форум.

Имеем хост, деньги на покупку лицензии IPB, и народ, который готов помочь с форумом.

Хочется установить на хост IPB и протестировать - нормально ли будет работать. Но протестировать нормально можно только создав много тем и чтобы люди заходили на форум.

Если ставить Демку, то потом нельзя обновится до полной версии. Так что же, терять всю информацию чтоли?

Вот и придётся поставить Нулл, протестировать, а потом установить полную версию.

• Author
comment_60373

Просто из за того, что во Free что либо ограниченно, я, лично, не стал бы использовать Free

Поддерживаю. Сужу по себе год назад - есть Fraps бесплатный с ограничениями и платный без ограничений - я ставил крякнутый.

Да и к тому же IPS с ограничениями - это phpBB, PunBB и так далее. Чем они плохи в качестве движка для изучения работы всего этого изнутри?

IPS предназначен для тех, кто может вложить в своё детище $175 и жить спокойно полгода. Зачем форуму m-ного класса n-ой школы свой форум на IPS?

Кто-то писал, что IPS Inc плевать на nulled. Получается, что IPS >открывает вакансию для борьбы с тем, на что им плевать. WTF?

За хорошие продукты нужно платить, только тогда эти хорошие продукты станут ещё лучше. Разработчикам тоже хочется кушать.

P.S. Только Community in the Cloud, только хардкор.

• 2 недели спустя...
comment_61151

Я обычно использую Null для тестирования и лицензионные версии для работы. Не думаю, что лицензия стоит ахти сколько - даже с партнерок можно набрать денег и купить ее. Правда лицензия иногда все-таки дороговато стоит, но на такой случай есть партнеры, у которых можно взять и подешевле.

comment_61152

+1 к WOLF, буду сидеть на 3.4.6 и даже не буду напрягаться вообще по этому поводу....имхо

comment_61159

+1 к WOLF, буду сидеть на 3.4.6 и даже не буду напрягаться вообще по этому поводу....имхо

Всё равно все в итоге перейдут на 4 ближе к НГ) после многочисленных тестов и осознания того, что 4 линейка во многом превосходит 3-ю.

Лично я придерживаюсь такого мнения, что любой форум можно поднять не покупая лицензию, затем всё же стоит оплатить труд разработчиков. Всё таки загадывать что-либо ещё рано, пока IPS не объявили направление курса своей политики касаемо 4.0

comment_61164

Всё равно все в итоге перейдут на 4 ближе к НГ) после многочисленных тестов и осознания того, что 4 линейка во многом превосходит 3-ю.

Лично я придерживаюсь такого мнения, что любой форум можно поднять не покупая лицензию, затем всё же стоит оплатить труд разработчиков. Всё таки загадывать что-либо ещё рано, пока IPS не объявили направление курса своей политики касаемо 4.0

Конечно))) С выходом 4.0 разрабы стилей, хуков, приложений будут адаптировать свои разработки. И все перейдут но уже не на 4.0, а на 4.x)) 

Лично я не буду сразу переходить. Только лишь заценю четверку на тестовике)

comment_61655

Мое мнение, как одного из разработчиков лидерующего в одном из сегментов вебприложения (не форумы!) - за все надо платить! 

Амнение  как пользователя , поставил нул, убедился что форум интересен, купил лицензию.

Можно сказать , лицемерие на лицо, но мое личное мнение скомпилированное на основе этих двух типов которые живут во мне.

Нет возможности (жаба не в счет), поставь нулед. Есть возможность , не жадничай - купи лицензию.